您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山高新区成为河北唯一国家低碳工业园区试点单位

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-08-22 7:38 来源:环渤海新闻网  

高新区被确定为全省唯一一家

国家低碳工业园区试点单位

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君 通讯员 贾荣革)日前,国家工信部、国家发改委确定55家国家首批低碳工业园区试点,高新区名列其中,为我省唯一一家。

  据悉,为贯彻实施“十二五”控制温室气体排放政策的举措,由工信部、国家发改委在全国挑选一批基础好、有特色、代表性强、依法设立的园区开展国家低碳工业园区试点。到2015年,全国将创建80个特色鲜明、示范意义强的国家低碳园区试点,打造一批掌握低碳核心技术、具有先进低碳管理水平的低碳企业,形成园区低碳发展模式。国家相关部委将为试点工作提供技术指导和支撑,并对试点园区重大技术改造、企业能源管理中心、清洁发展机制、气候变化国际合作等项目,优先给予支持。

  经了解,高新区将在低碳生产、低碳技术创新与应用、低碳管理创新、低碳基础设施建设等方面进行试点,这对于高新区在转型升级中更好地发挥辐射带动作用具有重要意义。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市领导到高新区调研   14-08-07
唐山:高新区项目建设战正酣   14-08-07
唐山:高新区动漫宣传群众路线教育活动   14-08-06
唐山:高新区瞄准京津强力招商引资   14-08-02
唐山:高新区街道办37天完成学院北路229亩征拆工作   14-08-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.