404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

丰润、滦南、迁西7月份降水量创历史同期最少值

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-08-22 8:12 来源:环渤海新闻网  

丰润、滦南、迁西7月份降水量创历史同期最少值

预计未来3天我市有降雨

  环渤海新闻网消息 今年以来,唐山地区降雨时空分布不均,大部地区降水量较常年偏少3至6成,对农作物生长有较大影响,各地存在不同程度旱情。丰润、滦南和迁西7月份降水量更是创下历史同期最少值。

  记者从市气象台获悉,今年1至6月份降水量除遵化较常年偏多6成以外,我市其他大部分县(市)区较常年偏少1至3成。7月份我市多局地性对流天气过程,降水量分布不均,全区平均降水量较常年偏少5成,丰润、滦南和迁西7月份的降水量均为有气象观测记录以来的同期最少值,其中丰润月降水量仅为41毫米,较常年同期偏少近8成。

  进入8月份以来,我市降水量偏少的情况仍然没有改变,除8月3日至4日迎入汛以来的首场大范围暴雨过程外,仍然以局地性降水为主。8月1日至20日,乐亭降水量不足40毫米,较常年同期偏少6成,其他大部分县(市)区较常年偏少2至4成。

  市气象局高度关注当前旱象,对今年以来的降水情况进行分析,建议各地密切关注天气情况和作物长势,旱情较重的地区应及早灌溉补水,减轻干旱的不利影响。8月份仍然是我市防汛的关键期,可能会出现局地暴雨洪涝和干旱并存的局面,应做到抗旱防汛两手抓。做好应对大风、冰雹、短时强降雨等强对流天气的预防工作,也要注意预防局部洪涝及其引发的山体滑坡、泥石流等地质灾害。

  预计23日至25日,我市多降水,市气象局提醒市民关注天气预报,提前做好周末出行安排。 (郑艳萍 刘珲)

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:近期持续降雨 部分县(市)降水量仍偏少   11-07-22
唐山昨日降水量级偏弱   10-04-10
唐山7月降水量较常年少13%   08-08-18
6月唐山降水量较常年同期多四成   08-07-11
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1