404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

警惕“学者型”官员背后的隐私

  7月20日,中纪委官网公布:天津市政协副主席、市公安局长武长顺涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。武长顺担任交通管理局长11年,担任天津市公安局局长11年;发明的34项专利与智能交通等领域相关;而掌握其专利的公司多有公安背景,经营范围也与其管理领域多有重合。(新京报)

  “学者型”官员,一个看似儒雅的称谓,其背后的隐私却不容小觑。现实中确实不乏官员打着“学者型”的幌子搞发明、卖专利、出书籍来谋取私利,其实就是一种变相的腐败。由于其用合法的外衣掩盖了非法的实质,因此对这种行为更要提高警惕。

  其实笔者认为所谓“学者型”官员,本身是对官员的一种肯定,作为官员具有一定的学术水平和雄厚的理论功底本无可厚非,这对于一个地方或领域的发展也是有利的。我国自古就有“选贤与能”、“贤人治国”思想,古希腊则有“哲学王”思想。而近代,一些国家成功的发展道路直接得益于专家型官员。“东亚经济奇迹”就是一个典型。可见真正的“学者型”官员是应该受到鼓励和肯定的。

  而现实中存在两种伪“学者型”官员。一种是本身根本没有多高的学术造诣,只是打着“学者型”的幌子换取非法利益;另一种就是自身确实存在一技之长,但却把这种小聪明用在谋取私利上,比如武长顺、王立军,这些人不能算是真正意义的学者型官员,不具备为地方经济和人民幸福谋福祉的大智慧。而对于这两类伪“学者型”官员都应该提高警惕,该查处的毫不留情。

  (雨霖铃)

编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山警方专项打击客运和危化品运输违法犯罪(图)   14-08-08
被公关的检查是违法生产的帮凶(图)   14-08-07
别被违法药品广告、假劣药品坑了(图)   14-08-05
交警二大队一大队民警偕同记者查处违法停车(图)   14-08-01
唐山:交通违法处理结果监控设备点位上网一查便知   14-07-31
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1