404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文

唐山:丰南1-7月规模以上陶瓷企业实现产值22.8亿元

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-08-28 9:37 来源:环渤海新闻网  

丰南陶瓷产业转型升级探新路

1至7月,全区规模以上陶瓷企业实现产值22.8亿元

  环渤海新闻网消息 (王茜、杨立群、周占领)今年以来,丰南区以“双百惠达”(百年惠达、百亿惠达)和北方瓷都陶瓷集团建设为带动,不断提高装备水平,培育知名品牌,增强自主创新能力,开拓国际市场,积极推动陶瓷产业转型升级。1至7月,全区规模以上陶瓷企业实现产值22.8亿元,同比增长5.9%,实现利税2.9亿元、利润1.9亿元,同比分别增长19%和32.7%;实现出口创汇1.49亿美元,同比增长3.8%。

  提高装备水平。这区积极推动陶瓷行业技术改造,全面提升陶瓷企业的装备水平和生产工艺,不断提高产品档次和生产效率,从而提升行业竞争力。1至7月,陶瓷行业实施工业技改项目9个,完成投资10.9亿元。其中,梦牌公司投资2.6亿元实施400万件电子智能便盖项目,项目建成后,年产值可达3亿元;惠达卫浴投资2.95亿元实施的卫生陶瓷生产线技术改造项目,项目完成后,可年产中高档陶瓷400万件。目前,全区卫生陶瓷年生产能力达1950万件、日用瓷(含艺术瓷)4950万件、建筑瓷400万平方米,是全国最大的卫生陶瓷生产和出口基地之一。

  提升品牌意识。这区不断提升品牌意识,积极推动陶瓷品牌战略发展。目前已拥有“惠达”“贺祥”“红玫瑰”等多个中国驰名商标。其中,“惠达”“梦牌”等陶瓷品牌已在国内市场具有较高知名度,特别是“惠达”商标和品牌荣获中国驰名商标、中国名牌产品,是代表河北的“十大最具影响力品牌”,品牌价值达78.5亿元,居全国同行业首位。

  增强创新能力。这区把科技创新作为促进陶瓷产业发展的中心环节,不断加大研发投入,提升核心竞争力。积极建设研发平台,鼓励引导企业与高校、科研院所加强联系,加大“产学研”合作力度。其中,惠达卫浴建有河北省卫生陶瓷行业工程技术中心,拥有纳米自洁釉国家专利技术及智能座便技术、管道密封技术、抗菌釉水道挂釉技术、机械手施釉、高压注浆、自动化装车设备等一批卫浴产品先进生产技术,为全区陶瓷产业发展提供了技术支持。同时,这区还大力引进培养高端和急需紧缺人才,打造高素质的人才队伍,为陶瓷企业发展提供有力支撑。

  拓展市场空间。这区陶瓷企业积极推进市场多元化战略,不断拓展国际国内市场。1至7月,实现销售收入23.1亿元,同比增长6.7%;实现出口创汇1.49亿美元,同比增长3.8%。其中,惠达卫浴通过合理布局营销网点,完善销售服务等举措,实现销售收入11.6亿元,同比增长16.1%。同时,这区努力开拓自主品牌国际市场,进行境外商标注册,惠达卫浴、梦牌瓷业等企业分别在97个国家和地区注册了16个境外商标。其中,惠达陶瓷集团已经在美国、加拿大、澳大利亚等80个国家和地区申请了“惠达”商标注册,取得知识产权保护,梦牌陶瓷也在9个国家和地区有商标注册。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:丰南通达韩国城探索国际化特色商业模式   14-08-21
乘出租遗失物品 好民警帮忙找回   14-08-20
唐山:丰南食药监局通过微信平台发布消费警示   14-08-19
唐山:丰南重拳整治农村道路交通违法行为   14-08-19
中国人民大学“千人百村”调研小队走进唐山丰南   14-08-14
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0