404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山协和医院启动移动医生查房系统和护理站

  环渤海新闻网消息 (敬文 志永)近日,唐山市协和医院启动了无线移动查房系统和护理工作站。

  据介绍,使用该系统后,该院的医生们查房时,手中不用携带任何病历资料,只带一台可以移动的计算机,每查到一床病人,该患者所有的病史资料、住院情况、病程记录、用药情况、各种检查结果等均可随时调取,还可以查询病人的影像资料及以往住院资料、在移动工作站开医嘱写病历,完成各种医疗文书。护士们则可以在病床前一按随身携带的PDA掌上电脑,就知道患者该用什么药,该进行哪些检查和治疗,可以随时提取医嘱执行信息,将采集到的患者的体温、脉搏等信息直接录入到系统中,自动生成生命体征观察单,特别对一级护理病人、危重病人,将现场观察到的数据直接输入,有效提高了护理记录的准确性。

  据了解,移动查房系统和护理工作站是依靠无线网络的技术应用,保持与整个信息系统网络实时连接,将患者信息从医生、护士站带到病床旁,减去了手工纸上记录的过程,使医务人员可以得到更多的时间和精力去关注病人。同时,该系统还实现了医生与医生、医生与护士、护士与护士之间的短信交流功能,加强了科与科、病区与病区间的沟通和医护配合,有效提高了医疗质量保证和护理服务水平。

  据该院信卫平副院长介绍,医院推出的医生查房系统目前正在市重点学科、市耳鼻喉疾病中心试点,移动工作站则已在所有病房全面铺开。通过试用,深受医务人员青睐,不仅减轻了查房医生、护士的工作负担,提高了查房、护理工作的效率,而且借助先进的信息化手段,可以使查房、护理过程执行得更为准确,患者医疗过程更加安全,医疗质量更有保障。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
协和医院实施我市首例胰尾部囊性占位保脾术   14-08-07
唐山协和医院开通绿色通道紧急救治"三无"病人   14-08-06
夏季饮食不合理 痛风病患者高发   14-07-15
唐山协和医院摘得河北医学科技奖桂冠   14-07-09
唐山协和医院专家帮你支招预防夏季“空调病”   14-07-07
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1