404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

官员修阴宅 只因心中有“鬼”

  昨日,一名只有小学文化的揭阳农民林培强因被控贪污350万元及诈骗,在广州中院过堂受审。案件涉及揭阳原市委书记陈弘平,为给陈弘平建造“阴宅”,林培强贪污350万元用于“阴宅”的山路和水坝建设。庭审中,林培强将责任全部推给陈弘平,自称只是一个跑腿的,为了给书记办事儿,自己没捞上好处还垫了钱。(8月27日广州日报)

  名义上是承包山场林地,建立农业开发项目,实则是在里面修建“阴宅”,这种无知又无畏的行为如果不是东窗事发,任谁也想不到竟然是市委书记指使的。市委书记能和一个普通的农民打得火热,如果里面没有猫腻,那么这样的市委书记肯定是一个亲民的好官。让人无奈的是,与该农民交好却因为自己想要修一个“阴宅”。细究起来,迷信是表,贪腐为里,在表里之间,终是心中有“鬼”。

  不信马列信宗教、不信科学信鬼神,像陈弘平这样心中有“鬼”的官员在中国还有很多。据报道,在李春城迁坟花费的千万元中,即有当地民企老板邓鸿出资300万。还有河北省原副省长丛福奎把烧香拜佛当“精神支柱”,黑龙江省原政协主席韩桂芝常在家烧香拜佛求保佑。

  从表面看,这些腐败官员不信马列信鬼神,似乎有些奇怪,有些不可思议。其实,往深里想,一点也不奇怪。因为这些信奉风水的官员大都是些贪赃枉法之徒,干了那么多坏事、丑事,总惟恐东窗事发,整天价提心吊胆,惶惶不可终日,疑神疑鬼。于是要寻求一种精神支柱为自己撑腰,共产党人的理想信念当然不会与他们的想法合拍搭界,也便只好请冥冥之中的神灵庇佑,以求逢凶化吉,遇难呈祥。

  其实,平民百姓平安顺利,经商者求财源广进,为政者求官运亨通,原本都是无可厚非之事,人活一生,总是要有追求,才有进步。但是,官员升迁靠的是所做出的业绩,靠的是群众的认可,靠的是百信的满意度。不信马列信鬼神,不问群众问风水的现象,折射的是实则是其信仰缺失和精神空虚的丑态,是担心失去既得利益的表现,对社会风气带来了极坏的影响,也让群众为之反感,最终只能弄得事与愿违,失去信任。

  (剑雪封侯)

编辑 张凌
.
相关新闻:
官员为何喜爱头顶“光环”?   14-08-14
让官员的财产晒在阳光下   14-08-05
官员嫌车补低还是享乐主义作祟   14-08-01
天价培训班的背后   14-07-30
官员背后的“贤内助”成为了“贪内助”   14-07-24
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1