404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

首钢京唐公司海水淡化项目二期开建

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-08-30 9:33 来源:环渤海新闻网  

首钢京唐公司海水淡化项目二期开建

  环渤海新闻网消息 (记者 玉宝)8月27日,记者在首钢京唐公司采访时获悉,首钢京唐公司海水淡化项目正在进行二期建设工作,完成后预计日处理海水能力可达10万立方米;三期、四期规划工作正在进行。项目完成后将形成海水淡化日处理280万立方米的能力,除了厂区生产使用,还可向北京等城市供给淡化海水。

  首钢京唐公司技术人员介绍,海水淡化项目系该公司依托自身优势自主设计、自主制造、自主建设、自主运营。在京唐公司,每天都要抽取大量海水打入工作区内的四个平行六面体“大锅”——主体蒸发器内,经过40至70摄氏度的“热法”处理,制成职工们可直接饮用的蒸馏水。

  截至目前,制约海水淡化的最大问题仍是成本居高不下。而首钢京唐公司依托自身优势,用余热来淡化海水,加之副产品浓盐水又是三友化工的好原料,实现热-电-水-盐的四联产,使海水淡化成本进一步降低,平均下来每吨的成本还不足5元,相比其他企业优势明显。

  据首钢京唐公司党委副书记顾章飞介绍,该公司海水淡化项目2013年产水1664万吨,占企业新水补充量的54.27%,淡化水成本已接近城市自来水价格。按照长期规划,京唐海水淡化项目不仅能满足本企业用水,还可向北京和周边城市供水。当日产量最终达到280万立方米时,年供水可超10亿立方米,与南水北调一期工程向北京的输水量10.5亿立方米相差无几。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
京唐港首钢码头吞吐量同比增长15.3%   14-05-12
首钢重汽矿用卡车迁安下线   14-05-04
专访唐山市委副书记、曹妃甸区委书记郭竞坤   14-04-28
曹妃甸:绿色崛起正当时   14-04-28
首钢重汽新产品在迁安成功下线(图)   14-04-21
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1