404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

文明就在你我身边

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-02 8:05 来源:环渤海新闻网  

  常常被一些人和事感动,扶起跌到老人的少年,从很远地方跑去把垃圾扔到果皮箱里的小女孩,公交车上主动为大爷让座的小伙子,紧紧拉着链子遛狗的大姐,进小区灭掉大灯减速行驶的邻居大哥,把音量放得很小的跳广场舞的大妈们——他们自然的举动,让人感到温馨和愉悦,这些古道热肠的唐山人,他们的行为让笔者觉得,文明就在身边,它离我们并不遥远。

  然而,也有一些人一些事,他们的举动却让人觉得文明不在我们身边,它离我们还很遥远。

  公园晨练的大姐,随手扔掉喝完的饮料瓶,全然不顾垃圾箱就在你的身边;环城水系垂钓的小伙儿,身边布满了碎纸果皮,全不顾身后一米处立着的禁止垂钓的警示牌;小区遛狗的女士你的哈士奇疯跑嗅闻随地大小便,全不顾身边邻居孩子惊恐的眼神;随处乱停车的大哥,你的豪车“霸气”地堵在路口,全不顾马路上一片焦急的笛声;跳广场舞的大妈们,你们把音乐开得震天响,可否知道打扰了旁人的安宁?打开车窗随意乱扔垃圾的小妹,你可知道你方便了自己,却把危险扔给了别人,把文明扔出了窗外!

  文明就在我们身边。面对文明,好比岔路前的选择,左走是人人厌弃的低素质不文明陋习,右走却是人人称赞的高素质文明风尚!是利己利人,还是损人利己,一念之差决定了文明的走向,面对近在咫尺的垃圾箱,拒绝陋习,崇尚文明,举手之劳全在我们自己。(景立华)

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山市文明城建设督导组深入社区街巷检查创建情况   14-08-29
唐山:文明城建设督导组深入社区街巷检查   14-08-28
唐山市文明办通报我市7月份学雷锋十佳事迹   14-08-27
[专题]唐山,让城市更文明 更多   14-08-26
[专题]唐山,让城市更文明 更多   14-08-26
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1