404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

全民参与是深化创城工作的成功之本

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-02 8:43 来源:环渤海新闻网  

  如果说,几年前唐山荣获全国文明城市称号,是全市人民携手并肩、共同努力的结果。那么,全民参与,众志成城,无疑是我们当前继续深化全国文明城市创建工作的成功之本。

  今年是第四届全国文明城市评选表彰年,也是我市2011年取得全国文明城市称号后巩固提升文明城市创建成果关键之年。对于我市而言,我们不仅要保持全国文明城市荣誉称号,同时还要以良好的城市面貌迎接2016年唐山世界园艺博览会。因此,如何继续保持创建工作激情,打好全国文明城市这项特殊荣誉称号的保卫战,是摆在全市人民面前的一道必答题。

  市委、市政府高度重视深化全国文明城市创建工作, 8月11日和14日,我市相继召开深化全国文明城市创建工作调度会议和全国文明城市建设工作领导小组办公室工作会议,进一步对全市深化全国文明城市创建工作作出了部署,并专门成立督导小组,深入基层检查、督导工作,为各项深化工作的健康发展提供了有力保障。

  深化全国文明城市创建工作,本质上是以人为本,实质上是提高城市的整体形象,符合人民群众的根本利益和城市发展的长远利益,是一项惠民、利民、便民的民生工程。说到底,深化全国文明城市创建工作,就是为了让人民群众享有更廉洁高效的政务环境、民主公正的法治环境、公平诚信的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境和可持续发展的生态环境。其中,造就廉洁高效的政务环境,就是让市民办得了事、办得好事;造就公平公正的法治环境,就是让市民拥有安全感、尽享公民权;造就规范守信的市场环境,就是让市民买得放心、用得舒心;造就健康向上的人文环境,就是让市民接受优质教育、享受丰富的文化生活;造就安居乐业的生活环境,就是让市民乘得上便捷的公交车、住得上宽敞的住房、享受得到满意的医疗服务;造就可持续发展的生态环境,就是让市民喝得上干净的水、呼吸得上新鲜的空气、看得到郁郁葱葱的花草树木;造就有利于青少年健康成长的社会文化环境,就是让青少年能够安心学习、健康成长……这每一点、每一项,无不与我们的生活息息相关、紧密相连。

  号角已经吹响,既然深化全国文明城市创建工作是一项惠民利民便民的民生工程,关系到每一个人的切身利益,那么我们全市上下就要充分认识深化全国文明城市创建工作的重要意义,主动投身到这项工作中来,形成合力,着力解决好当前存在的突出问题,以必胜的信心、以赶考的心态、以决战的姿态,坚决打赢全国文明城市荣誉保卫战……在现实生活中,我们普通市民究竟应该怎样参与?那就首先从消除机动车无视交法交规、行人乱穿马路翻路栏、小贩欺街占道、社区私搭乱建、垃圾乱堆乱放等不良现象做起吧。(张 晨)

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:路南深入推进文明城市创建工作(图)   14-09-01
唐山市委办公厅驻村工作组帮扶 胡庄村面貌大改观   14-09-01
唐山文明城市建设督导组督查路北路南创建工作   14-08-30
唐山新增2家省级院士工作站   14-08-30
唐山十四届人大联组会议就社会养老工作开展询问   14-08-28
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1