404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山:遵化为农民撑起健康“保护伞”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-04 9:09 来源:环渤海新闻网  

遵化:为农民撑起健康“保护伞”

  环渤海新闻网消息(王峥、周宏武、刘春宝)“我得了胰腺炎住了40天院,一共花了7.9万元,多亏有‘新农合’,给我报销了4万多块,减轻了我的经济负担!”遵化市堡子店镇南阁老湾村村民陈素珍说起“新农合”,心里很满意。

  这是遵化加强医疗保障服务民生的一个缩影。近来,遵化不断改善医疗卫生条件,提高医疗卫生服务质量,着力解决农民“看病难、看病贵”问题,为广大农民撑起了健康“保护伞”。

  “标准化医院”建到村中心。为切实提高农村医疗水平,这市多方筹措资金,新建、改建标准化村卫生室391个,统一配备招标采购的医疗设备,指导村医进驻开展执业活动,使村民实现家门口就医。同时,对1343名村卫生室人员进行公共卫生项目培训,提高了乡村两级医务人员的服务能力,使村民得病后能够得到正规的治疗,实现了“疫情有人报、防病有人管、小病有人治、大病及时转”的目标。

  “平价药”送到家门口。目前,这市35家医改单位全部落实基本药物制度,实行药品零差率销售,村民能够以进价买到药品,既便宜又方便,受到百姓广泛欢迎。在15个村卫生室试行了药品零差率销售,并将逐步推广到全市农村,惠及全市广大农民。目前,这市人民医院和中医院正在推进公立医院改革,不久后也将进入药品零差率销售的行列。

  “新农合”解决后顾之忧。不断扩大参合农民受益面,提高参合农民受益水平,在现在补偿水平的基础上,为每名参合农民购买大病补充保险,参合农民个人共缴费70元,每人年内可享受最高封顶30万元的补偿。截至目前,这市共有60万人参加了新农合,参合率为98%。今年上半年,共为4.22万人次住院患者报销9502万元,为16.1万人次门诊患者报销300万元,大大破解了农民因病致贫、因病返贫难题。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:滦县中赵村现代农民学校开课啦!   14-08-11
唐山:滦县就业局为农民工建个人档案   14-08-06
唐山遵化农民企业家李炳璋的“书法人生”(图)   14-08-07
“联户沼气”接进家 乐亭农民乐开花(图)   14-08-04
唐山农民工社会保险实现“同城同权利同待遇”   14-08-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1