404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

三论深化全国文明城市创建工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-05 8:13 来源:环渤海新闻网  

提升城市综合竞争力和城市形象的最好抓手

——三论深化全国文明城市创建工作

  环渤海新闻网消息(本报评论员 崔玉宝 王景刚)全国文明城市是对一个城市物质文明、精神文明、政治文明和生态文明的综合评价,是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,是一个城市实力、活力、魅力的集中体现。荣膺全国文明城市称号,是唐山的荣誉,体现了城市的文明素质和综合竞争力,对提升我市在国内国际的美誉度和形象非常重要。在深化全国文明城市创建工作这个长期性的工作中,我们必须把提升城市综合竞争力和城市形象作为抓手,高度重视,切实抓紧抓好。

  深化全国文明城市创建是新常态下唐山发展的客观需要。在经过改革开放30多年的高速增长后,我市的经济已经进入了增长速度换挡期、结构调整阵痛期、发展新动力孕育期“三期”叠加的阶段。在这个复杂的阶段,我们必须在认识新常态中把握新规律,在结构调整的阵痛中架构新的投资结构,形成新的投资规模,不断培养、孕育并形成新的增长动力。但是,一个城市的实力不仅仅体现在经济水平上,也体现在精神文明的发展水平上。城市的文明程度越高,对内可提升市民对城市的满意度、自豪感,产生更高的认同感和幸福感;对外有利于提高城市的知名度和美誉度,增强城市辐射力、吸引力和竞争力。

  与经济发展一样,当前我市深化文明城市创建的任务十分艰巨。今年是第四批全国文明城市评选表彰年,是三年一届的国家测评大考之年。抓好创建应考工作,对我市来讲是大事、急事、硬事。说是“大事”,是因为全国文明城市含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,是一个城市实力、活力、魅力的集中体现。搞好文明城市建设,就是在提升我市的核心竞争力。说是“急事”,是因为时间非常紧,留给我们准备申报的时间只有两个多月,如果不能如期达到国家测评标准,我们这一历经20多年矢志奋斗、来之不易的荣誉就有被“摘牌”的可能。说是“硬事”,是因为任务非常重,竞争非常激烈,目前23个地级全国文明城市都在铆足了劲儿保这项荣誉,这次测评涵盖经济、政治、文化、社会、生态以及党的建设方方面面,任务繁重而紧迫。我们一定要充分认识抓好全国文明城市创建的重要意义,清醒认识面临的严峻形势,自觉克服麻痹松懈、消极厌战、与我无关等错误思想,以必胜的信心、以赶考的心态、以决战的姿态,主动投身到全国文明城市创建工作中来,切实把这项工作抓紧、抓实、抓好。

  让我们以高度的责任感和紧迫感,持之以恒、常抓不懈,将身子沉到深化全国文明城市创建的一线,把功夫用到每一个细节,通过深化全国文明城市创建活动,树立城市美好形象,优化城市发展环境,提高城市综合竞争力,不断推动沿海强市、美丽唐山建设向前发展。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山版画家胡玉环作品入选全国版画艺术精品展   14-09-02
唐山小选手全国手风琴锦标赛获佳绩   14-09-02
关真全携力作亮相全国书画艺术家作品联谊展   14-09-01
唐山师院一话剧在全国大学生戏剧节获奖   14-08-27
唐山:乐亭巩固提升全国文明县城创建成果纪实   14-08-26
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1