404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

四论深化全国文明城市创建工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-06 10:34 来源:环渤海新闻网  

把核心价值观的要求融入到创建活动

——四论深化全国文明城市创建工作

  市民的道德修养犹如标尺,衡量出一座城市的文明高度。创建全国文明城市,即在升华市民道德修养的同时,为一座城市矗立起向上的精神地标。

  相比往年,今年的文明城市创建工作在原来《测评体系》的基础上有增有减。其中,突出培育和践行社会主义核心价值观就是一项“增”的内容。习近平总书记强调,要把社会主义核心价值观的要求融入各种精神文明创建活动之中。而创建文明城市是精神文明创建的龙头工程,是践行社会主义核心价值观的重要载体。以创建文明城市为统领,突出培育践行社会主义核心价值观,正是创建文明城市的根本任务。

  以创建文明城市为统领深入开展群众性精神文明创建活动,就是要引领市民积极参与道德实践。各级各单位要广泛开展覆盖广大群众的文明村镇、文明单位(行业)、文明家庭等创建活动,并挖掘一批群众身边模范践行核心价值观的先进典型;要充分发挥先进典型的示范导向作用,组织先进典型深入基层开展巡回宣讲,用身边事教育身边人,推动形成奋发向上、崇德向善的强大力量;要继续组织好“月评学雷锋十佳事迹”活动,认真组织好道德模范、身边好人、感动人物推选,全力办好道德讲堂,为我市经济社会发展提供强大的精神动力和坚实的道德支撑。

  以创建文明城市为载体引领广大市民践行社会主义核心价值观,要建立健全常态化规范化工作机制,不断夯实文明创建的制度根基。要完善领导机制和工作机制,形成全面创建、全民创建、全城创建的生动局面;要完善目标责任体系、社情民意反馈机制、投入保障机制和激励约束机制,以长效化的共建共创机制聚合力;要加强城市管理、市民行为规范、革除陈规陋习等方面的立法工作,从法规制度层面解决影响城市文明的突出问题,全面提高文明创建工作的科学化、法制化、规范化水平,确保文明成果既经得起常态测评检查,又经得起群众的检验,从而真正矗立起向上的精神地标。(本报评论员李艳辉)

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山推进市直机关窗口行业单位创城工作   14-09-03
全民参与是深化创城工作的成功之本   14-09-02
唐山城市建设督导组暗访开平、古冶 发现硬伤不少   14-09-02
唐山稻地镇“三上位”推进文明城市创建工作   14-09-01
唐山:路南深入推进文明城市创建工作(图)   14-09-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1