404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

唐山:曹妃甸区工商局整治中秋月饼市场

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-06 10:31 来源:环渤海新闻网  

曹妃甸区工商局整治中秋月饼市场

  环渤海新闻网消息 (记者志远 通讯员孙玥)近日,曹妃甸区工商局开展以月饼为重点的食品市场专项整治行动,严查“三无”及过期变质月饼,强化食品安全监管。截至目前,共出动执法人员56人次,检查商场超市4家、食品经营户65家。

  重点监管月饼质量关,严格规范月饼市场经营行为,检查上市月饼的生产企业名称、QS标记、地址等是否齐全,生产日期和保质期限是否标注规范,做到对月饼市场准入、月饼交易、月饼退市等全程监管。严厉打击“傍名牌”、华丽包装、掺杂使假、缺斤短两、欺诈消费者等违法行为,切实保障群众吃上放心月饼。

  重点监管月饼经营者主体资格,要求月饼经营户必须证照齐全,合法经营,对不具有《食品流通许可证》的商户,坚决不允许销售月饼,坚决查处取缔无证无照经营行为。指导经营户建立进销货台账,做到不进、不存、不销有质量问题的月饼,对索证不全、进货渠道不规范的月饼,一律给予下架处理。现已下架退市不合格月饼3公斤。

  发挥12315消费者申诉举报网络的作用,及时受理和处理消费者申诉、举报。对申诉、举报反映月饼经营中侵害消费者合法权益的行为快速受理、迅速调查、及时调解、严肃查处。已妥善处理2起投诉案件,办结率和满意率均为100%。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:滦县“国际石材第一城”在京招商   14-09-01
三方面着力打牢加快培育市场主体组织基础   14-08-30
从两个方面入手 构建加快培育市场主体保障体系   14-08-29
9月唐山人力资源市场将举办9场招聘会   14-08-29
唐山市人力资源市场9月9场专场招聘洽谈会等你来   14-08-28
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1