404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

唐山:迁安打造特色文化产业发展格局

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-09 8:21 来源:环渤海新闻网  

迁安打造特色文化产业发展格局

  环渤海新闻网消息(记者卢山 通讯员陈儒)摘桑皮、扁皮、打料、切皮、捣碎……经过72道工序,一张纯净绵韧的手工书画纸才能完成。近日,在迁安阎家店乡李姑店村手工抄纸产业园内的汇远书画纸有限公司,记者目睹了这一千年手工抄纸工艺的生产过程。

  “与机制纸相比,手抄纸搓折无损,书写流利,不跑墨,吸水快,保色性强”,迁安汇远书画纸有限公司总经理宋玉如介绍说:“为了保留这项传统手工造纸技艺,迁安市委、市政府不但支持了手工书画纸产业园的建设,还投资300多万元建设了污水处理厂,统一治污,基本解决了污水乱排的现象。现在,我们的产品已经热销北京市场,得到了好多书画家的认可。”

  近年来,迁安把文化产业作为转型发展的重要引擎和内容,着力构建“一核、两带、三极、多点”的特色文化产业发展格局,即建设以山水融城、诗意滦河为核心,以西部民俗文化生态带、北部长城休闲文化带为两带,以龙山黄帝文化园、滦河动漫文化创意产业园、西部钢铁文化聚集区为支撑极,以长城国家公园、天洋城市综合体等项目为增长点的文化产业体系。

  与此同时,该市通过抓项目建设,大力发展文化产业。截至目前,全市已建成文化产业项目28个,累计投资86.6亿元。在建文化产业项目26个,计划总投资275亿元。今年新谋划文化产业项目10个,预计投资294亿元。除了迁安手工书画纸产业园项目,投资130亿元的滦河文化旅游综合开发项目已被省政府确定为省级文化产业园区,投资40亿元的河北正元印刷包装产业园项目、投资10亿元的迁安龙湾游艇俱乐部等一批重点文化产业项目都已开工建设。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山市丰润区评剧团(图)   14-09-05
第四届滦河文化节精彩纷呈   14-09-05
第二届中国北方旅游文化精品博览会亮相古城   14-09-04
第四届滦河文化节众多与会嘉宾共游古城   14-09-04
牡丹江市文化艺术中心   14-09-04
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1