404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山举行优秀教师代表座谈会(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-11 7:24 来源:环渤海新闻网  

我市举行优秀教师代表座谈会

姜德果讲话曹征平主持安树彦郭彦洪出席

图为市委书记姜德果等领导与优秀教师代表亲切握手。本报记者刘洪超摄

  环渤海新闻网消息(记者赵珺、孙美)9月10日,在第30个教师节到来之际,我市举行优秀教师代表座谈会。市委书记姜德果等市领导与来自全市各级各类学校的优秀教师代表共度节日,听取大家的意见和建议,共商全市教育发展大计。

  市委副书记曹征平主持座谈会。市人大常委会主任安树彦,市政协主席郭彦洪,市委常委、秘书长胡国辉出席座谈会。

  座谈会开始前,姜德果等市领导与出席座谈会的优秀教师代表一一握手,向大家送上节日的祝福。座谈会上,唐山学院党委书记华玉、唐山二中校长张志军、唐山五十四中校长史淑莉、唐山金桥教育集团董事长冯孝英、唐山一中教师王学红、丰南区银丰学校校长钱洪涛、唐山十七中教师刘建新、玉田县特殊教育中心教师李德敬、遵化市杏峪小学退休教师吴国珍、路南区第二实验小学原校长刘韧,结合自身从教经历和切身感受先后发言,畅谈对我市教育发展的体会和见解,提出了不少有见地、有深度、有价值的意见和建议。

  姜德果在讲话中首先代表市四大班子向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。他指出,全市广大教师认真贯彻党的教育方针,拼搏奋斗、奉献自己,付出了大量心血和汗水,为教育事业发展作出了重要贡献。优秀教师代表以为人师表、无私奉献的实际行动,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。百年大计,教育为本。今天,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用更加突出。我们要建设沿海强市、美丽唐山,强市先强教。希望全市广大教育工作者以更加振奋的精神状态、更加强烈的创新意识、更加扎实的工作作风,凝聚起推动全市教育改革发展的合力,为唐山发展作出更大贡献。

  姜德果强调,教育工作要适应新形势,努力办好让人民满意的教育。习近平总书记指出,发展必须是遵循经济规律的科学发展,必须是遵循自然规律的可持续发展,必须是遵循社会规律的包容性发展。就我市来讲,经济发展进入“新常态”,首先是要实现发展动力的转换,由资源依赖转变到创新驱动。创新驱动离不开科技支撑,科技支撑离不开教育,教育工作责任重大。要大力促进教育公平,统筹推进各级各类教育均衡发展,深入推进素质教育。

  姜德果强调,广大教师要履行好自己的职责,担负起立德树人、精育良才的历史重任。教师是立教之本、兴教之源,不仅承担着让每个孩子健康成长的重任,也对整个社会风气起着重要的引领作用。“师者,所以传道授业解惑也”,希望广大教师用真心、真情、真诚关爱学生,开启学生智慧,陶冶学生情操,引导学生全面发展、健康成长,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的指导人和引路人;主动适应新形势、新任务的要求,不断提高教学质量和教书育人本领,在教书育人的岗位上不断取得新的成果;带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,把教书育人作为毕生的事业,维护“人类灵魂工程师”的崇高形象。

  姜德果强调,全社会要尊师重教,为教育事业发展创造良好环境。各级党委政府要加强对教育工作的领导,切实把教育摆在优先发展的战略地位,认真研究解决教育改革发展的重大问题,积极回应人民群众对教育的期望和诉求。各级各部门要加强协调配合,共同为教育事业发展创造良好环境和条件。要满腔热情关心教师,保障教师的政治地位、社会地位、职业地位,激发广大教师的政治荣誉感、社会责任感、职业自豪感,吸引和鼓励优秀人才长期从教、终身从教。要维护教师合法权益,尤其要重视农村教师队伍建设,千方百计帮助农村教师排忧解难。要通过深化人事制度改革等措施,激发广大教师的聪明才智和创新创造热情。要大力表彰和宣传优秀教师的先进事迹,让全社会理解教师、尊重教师,热爱教育、支持教育,进一步形成尊师重教的浓厚氛围。

  市直有关部门负责同志参加座谈会。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山海港物流产业聚集区获全国优秀物流园区称号   14-09-10
教师节,不收礼!(图)   14-09-10
民建唐山市委举办庆祝教师节座谈会   14-09-10
唐山十佳教师名单出炉   14-09-10
打不垮的山村女教师胡秀敏   14-09-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1