404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

创城永无休止符

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-11 9:01 来源:环渤海新闻网  

  秋风吹拂,硕果飘香,此时,正是我市深化全国文明城市建设工作的关键时刻。

  古人有“取易守难”之说,唐山市2011年获得全国文明城市称号虽然不易,但将这个称号的水准继续保持下去却更是难上加难。如何在全国文明城市的基础上将唐山的城市面貌、社会文明水平、人民生活水平提高到一个新的档次,这是深化创城工作的任务,是迎接2016年唐山世界园艺博览会的先期准备,更是唐山未来新发展的基石。在笔者看来,要完成这些任务,深化创城工作,必须要理清三个“为了什么”。

  第一个“为了什么”——“深化创城工作,是为唐山人民谋福祉。”习近平同志在辽宁考察时曾经说过:“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点。”我们深化创城工作,最终的目的就是为人民群众谋福祉,让人民群众过上幸福的好日子。我们的创城,是为了让人民群众能够愉快地耕种、愉快地上下班,是为了让让孩子们快乐地上学;我们的创城,是为了让人民群众能住上宽敞明亮的房子,呼吸到新鲜的空气,吃上放心的食品;我们的创城,是为了让人民群众拥有一座文明的城市,拥有祥和的社会氛围,拥有安定的社会环境。

  第二个“为了什么”——“深化创城工作,是为历史和后代子孙负责。”习近平同志在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学的演讲中说:“我们提出了建设生态文明、建设美丽中国的战略任务,给子孙留下天蓝、地绿、水净的美好家园。”我们今天的创城,就是为了给后世子孙留下一份宝贵的遗产。希望我们今天的努力,能够让后世子孙在绿地上奔跑、在花丛中嬉戏,能够知道什么是绿草如茵;希望我们今天的努力,能够让后世子孙听到泉声、随处是净水,知道什么是流水如碧玉。

  第三个“为了什么”——“深化创城工作,是为了创建一个更为和谐的党民关系。”人民群众是我们力量的源泉,习近平同志曾经指出:“党只有始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进,才能做到坚如磐石。”在党的群众路线教育实践活动如火如荼之际,我们的创城工作是一个创建和谐党民关系的良好契机。我们可以在深化创城工作的过程中,向群众学习,以群众为师,提升我们的执政能力;我们可以在深化创城工作的过程中,想群众之所想,急群众之所急,把我们的心与群众的心结为一体。

  创城工作,永远没有句号;为民服务,永远没有休止符!希望我们的创城工作,在理清三个“为了什么”的基础上,能够再上一个新的台阶,给群众一个满意的答复,给后代子孙一个满意的答复,给历史一个满意的答复。(姜伯静)

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
第十七届陶博会筹备工作进展顺利   14-09-10
唐山:王滩镇党委在征收搬迁中践行群众路线   14-09-10
唐山市人大常委会就开展物业管理工作进行专题调   14-09-10
唐山丰润区姜家营乡卫生院:扎根基层服务村民   14-09-10
唐山友谊中学副校长带伤坚持在工作岗位(图)   14-09-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1