404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:开平古冶市场外溢、化工厂扰民仍是大问题

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-12 8:54 来源:环渤海新闻网  

市文明城市建设第四督导组赴开平、古冶检查发现

市场外溢、化工厂扰民仍是大问题

  环渤海新闻网消息(记者徐喆)9月11日,市文明城市建设第四督导组再赴开平、古冶,继续对深化全国文明城市建设工作情况进行检查,发现市场外溢、化工厂扰民问题仍很突出。

  督导组在东港龙城小区检查发现,减速带等公共配套设施遭破损,建筑垃圾、生活垃圾未及时清理,尤其是市场外溢问题非常突出。各种经营户将盲道、便道、主道几乎全部占据,不仅影响居民出行,而且给附近居民的正常生活造成影响。小区居民介绍,东港龙城市场北侧的垃圾根本无人清运,尤其是每天17时至18时,市场经营户全部外溢,将社区主要街巷全部占用,塑料袋、玉米皮、菜叶、污水等垃圾随处可见,居民出入小区也要见缝插针。居住在东港龙城的居民都觉得,“没有市场买菜不方便,有了自发市场又太乱!”居民们希望经营户自觉维护市场秩序,管理者尽职尽责,解决居民衣食住行的同时,更应该方便群众正常生活。

  随后,督导组一行根据群众举报,来到古冶区赵各庄南工房暗访。据群众举报,在挂有开滦赵各庄社区服务中心供应科、开滦赵各庄社区服务中心工程科、开滦赵各庄社区服务中心项目科的牌子院内,实则是一家晚上生产化学涂料的工厂。督导组介绍,群众多次强烈投诉这家生产化学涂料的工厂,称这家座落在居民生活小区内的工厂,专门在晚上偷偷生产化工涂料,排放的废气非常刺鼻,着实让居民心烦,特别是毗邻化工厂的居民,更是苦不堪言。居民们普遍反映,自这家化工厂投产以来,小区空气中便经常弥漫着一股刺鼻呛人的气味,为此,附近楼群的住户几乎不能打开窗户,夜间问题尤为严重,尤其是患有哮喘等病症的老人,一闻就上不来气。这些废气到底含有何种成分?会对人体及周围环境产生什么危害?这些问题让小区居民心中充满了担忧。同时,古冶区群众反映,在赵各庄集贸市场附近绿化树无人管理,树枝过低并刮蹭过往群众,影响行人安全。不仅如此,北环道路面塌陷破损严重,古冶区赵各庄新兴路黑车占道经营现象也十分突出。

  对检查发现的问题,督导组表示,市场外溢、化工厂扰民问题十分严重,居民意见很大,各相关负责部门和单位应不懈努力,切实解决存在的污染扰民等问题。同时,督导组会继续关注问题的整改情况。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:遵化工商局助力农民专业合作社发展   14-06-30
咬笔能致血铅超标 无知还是冷漠?   14-06-17
唐山:遵化工商局行政执法“回头看”   14-06-16
世园会绿化工程让市民享受天然氧吧(图)   14-05-16
唐山:乐亭以实施生态优化工程促进城市建设提质升级   14-05-13
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1