404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山路南文明城创建迈上新台阶

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-15 9:38 来源:环渤海新闻网  

凝心聚力 全员行动

路南文明城创建迈上新台阶

  环渤海新闻网消息(甘晓香、菖鹂)如今,行走在路南区城乡,一阵阵文明新风扑面而来:街道、小巷干净平整,构筑靓丽风景线;志愿者服务活动丰富多彩,文明“主力军”队伍日渐壮大;菜场店铺井然有序,昔日“卫生死角”大为改观……一个美丽、文明、和谐的路南正成为广大市民安居、兴业、休闲的乐园。这些变化,都得益于该区不断深入推进的文明城创建工作。

  近期,路南区以深化全国文明城市创建工作会议为契机,文明城市创建工作持续升温,先是专门抽调60余人充实到工作领导小组办公室,进一步提升队伍力量,随后又紧锣密鼓召开多次专题会议,进一步明确领导小组及各成员单位的工作职责。

  8月28日,区委常委、政府常务副区长朱建峰主持召开文明城诚信体系建设工作研讨会,听取了发改局《关于加快推进社会信用体系建设的实施意见》的汇报,组织各部门、乡、镇、街道进行研究讨论,提出各自的意见。朱建峰要求各部门、各乡镇街道要提高重视,做好诚信体系建设的培训,在全区建立诚信规则意识;广泛宣传和报道,形成良好的社会舆论氛围;确立失信的惩戒机制,营造“守信光荣、失信可耻”的氛围,建立诚信的“红黑榜”,对各类信息及时进行公示。

  同日,区委常委、区政府副区长高怀军主持召开社区治理提升工作专项部署会议,细化《路南区2014年深化全国文明城市创建社区治理提升工作实施方案》,要求各部门逐条对照,明确本部门工作任务重点,针对创建任务制定实施有效的计划和方案,以确保创建工作顺畅进行。

  9月1日,区委常委、宣传部长刘继良召集领导小组办公室及下设各工作组全体成员召开了第一次办公室工作会议,传达了市文明城调度会议精神,部署了各工作组责任分工及重点工作任务,明确了工作制度。刘继良强调,领导小组办公室全体成员必须真正把思想和行动统一到市委、市政府,区委、区政府的决策部署上来,思想认识要到位、工作要求要明确、保障措施要加强,切实把创建工作不断引向深入。

  一时间,创建全国文明城市的集结号响彻路南,各乡街、各部门闻令而动,全面动员,解放思想,开拓思路,稳定有序地推进创建工作,从方方面面展示路南的城市魅力、活力与文明程度。

  广场街道新建宣传展牌21块,更换橱窗10处,向社区居民发放“志愿服务小红帽”200余个。通过开展争创“文明社区”“文明楼道”“文明家庭”等活动,引导居民积极参加植树绿化、垃圾收集、小广告治理等公益志愿活动,努力创造人人关心环境、个个爱护环境的良好社会氛围。

  女织寨乡加大对环境卫生整治力度,做好村内外以及主要街道的环境日常维护工作,清除村内道路两旁杂草,对主要街道垃圾存放处,死角死面进行彻底清理,铲除墙上小广告。短短一周时间,全乡累计发动村民150人次,出动车辆30台,出动280车次,清运垃圾400吨,清理乱堆乱放178处,清理小广告800条,粉刷墙体1200平方米,乡村环境卫生水平得到显著提升。

  五小行业工作部将监管区域划分为东、中、西三片,实行分管领导分片包干制度,对重点区域实行集中整治行动,累计出动执法人员150余人次、执法车辆30余台次、检查各类门店500余户次。

  市场部连续检查了福乐园、吉兴、荷花坑、双桥里、宋谢庄北街、宏兴、花园街等市场,针对个别存在的粘贴小广告、角落堆放杂物、地面污水、部分地砖破损严重、车辆乱停乱放、垃圾堆积等现象,与各市场管理方进行协调,督促整改。

  教育局重点针对未成年人工作进行部署,要求各科室、各校(园)继续加强软硬件建设;维护好校园及周边环境卫生;利用电子屏、宣传栏、条幅等多种宣传形式营造文明氛围;开展以社会主义核心价值观为主题的教育实践活动,熟读并记住24个字;利用《开学第一课》开展“做一个人有道德的人”、诚实守信、孝敬感恩、团结友善、文明礼仪、安全教育等主题教育活动。此外,还要加强文明城创建信息及进展情况的收集、整理、上报等工作。

  食品药品监督管理局联合区食安办、环保局、工商局、公安局开展了露天烧烤集中整治行动,本周累计出动执法人员30余人次、执法车辆10台次、检查烧烤门店100户次、发放宣传材料100余份。

  据了解,在下一步创城工作中,路南区还将创新宣传方式、宣传载体,扩大宣传领域,着力营造好创建全国文明城市的强大声势;强化工作举措,把握工作重点,确保创建全国文明城市各项工作稳步推进;加大督促检查力度,全面跟进,及时发现问题、解决问题,严格落实责任追究,确保各项工作取得实效。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:古冶区开展文明劝导“集中志愿行动日”活动   14-09-15
唐山:火车站广场乱象丛生   14-09-13
唐山市地税局“可视听”文明礼仪标准填补系统空白   14-09-12
唐山:丰南创建省级充分就业社区   14-09-11
唐山开展名校(园)创建及名校长评选活动   14-09-11
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1