404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山致市民公开信:彻底取缔市中心区客运三轮车

  环渤海新闻网消息 (海建 付卫峥)日前,唐山市取缔客运三轮车指挥部发出致全市人民的一封信。全文如下:

唐山市取缔客运三轮车指挥部致全市人民一封信

  人民群众的生命安全,需要规范有序的道路交通秩序;2016年世园会需要安全文明的道路交通环境。然而,非法客运三轮车这一威胁乘客安全、有损城市形象的“顽疾”尚未彻底根除。

  据不完全统计,2010年以来,唐山市共发生涉及客运三轮车的道路交通事故12823起,死伤470人。其中,三轮车与行人事故5270起、三轮车与机动车事故4380起、三轮车之间或三轮车单方肇事3173起。痛定思痛,彻底取缔客运三轮车,是大势所趋、当务之急。

  取缔客运三轮车,唐山市已进行了3年。特别是去年以来,取缔力度持续加大。经核实,市中心区有证照的残疾人客运三轮车共338辆。目前,335辆车的车主已经按政策领取了政府补偿金,并上缴了车辆和运营手续。下一步,各区将通过开发公益性岗位、鼓励企业吸纳、申请小额贷款等形式对残疾车主多方帮扶。

  无证照的非法客运三轮车,去年6月至今已查扣销毁2050辆。当前,由公安、城管、交通运输、工商、质监等多部门组成的5个联合执法队正在市政府的统一部署下,以前所未有的力度展开行动。对路南、路北、开平、高新区范围内所有非法客运三轮车,发现一辆、查扣一辆、销毁一辆。

  提醒依然从事违法运营的车主,要从城市发展大局出发,以人民群众生命安全为重,自觉退出营运市场。同时,更要认清形势,今年市政府确定了“彻底取缔市中心区客运三轮车”的任务目标。所以,不要沿用“老眼光”、不要再抱任何侥幸心理。自行将三轮车处理,尚可减少自身损失。否则,一切后果自负!也正告那些试图以打闹等手段抗拒执法的车主,切勿打错算盘。到目前,已有抗拒执法的6名车主被公安机关刑事拘留,4人被行政拘留。

  特别提示广大市民:三轮车安全性能差,驾驶人未经过安全驾驶培训,交通违法高发、途中险象环生,根本无法保证乘客安全。此类车更无任何保险,一旦发生交通事故,车主或肇事逃逸或无力赔偿,乘客不仅难讨公道,根据有关法律法规,自身也要承担一定责任。拒乘三轮车,是对自我的保护,也是对城市发展的贡献!

  二〇一四年九月十四日

编辑 付卫峥
.
相关新闻:
唐山:丰润对被查扣非法客运三轮车公开集中销毁   14-05-04
唐山:乐亭集中拆解销毁非法客运三轮车30余辆   14-04-22
唐山3月6日集中销毁212辆非法三轮   14-03-07
唐山集中拆解销毁200多辆非法客运三轮车   14-03-07
电动三轮车违法上路酿祸端(图)   14-01-15
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1