404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

对春晚总导演“晚产”的三种猜测

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-16 7:50 来源:环渤海新闻网  

  酷暑已过,猛然发现一件事情,央视2015年春晚的总导演至今不知花落谁家,不是姗姗来迟,而是迟迟未来!

  按照往年惯例,央视春晚总导演名单最迟在8月底会公布人选。去年7月12日,央视召开发布会公布了由冯小刚任总导演的2014春晚主创阵容。有报道称,春晚总导演迟迟未公布是因为2015年的除夕是2月18日,春节比往年推迟。而央视春晚负责宣传的丁女士,在被问及2015年春晚导演名单何时公布、进行到什么阶段时,她回应说:“没启动。”对于网传的春晚将停办一年消息,她表示不便回应(据9月14日《京华时报》)。

  如果春晚不停办,那么由目前的情况看来,央视春晚总导演注定是要“晚产”了。对于春晚总导演的“晚产”,众说纷纭。笔者也设想了几种可能,不管是哪种情况,春晚总导演“晚产”都是件好事情。

  第一种可能:也许央视痛定思痛,正在埋首反思,反省春晚“王小二过年,一年不如一年”的窘境。近十几年来,央视春晚的口碑是越来越差,每年都会被观众的口水喷得一塌糊涂。节目质量不高,演员素质堪忧,爆出的各式黑幕一箩筐。请来了冯小刚,本以为会咸鱼翻身。谁知道冯小刚惹的争议并不比前任少多少,甚至还有了“商业内幕”的说法。看来,春晚的低迷不是哪一个人能够拯救的。如果央视真在进行彻底反思,因而导致春晚总导演的“晚产”,那这对春晚、对观众来说都是一件好事。

  第二种可能:在反对浪费、提倡节俭的大形势下,央视或许想要办一场节俭的春晚,所以已没必要早早宣布总导演人选了。早在2013年8月,中宣部、财政部、文化部、审计署、国家新闻出版广电总局就联合发出通知,要求制止豪华铺张、提倡节俭办晚会。时过一年,央视春晚该如何对待这项规定呢?这是个很重要的问题。多年以来,春晚的奢华大家有目共睹,其节目质量与奢华的场面构成强烈反差,甚至让人反感。又一个春节,作为全国电视行业的领头羊、老大哥,是继续奢华,还是开一个节俭晚会的好头儿,颇值得思考。如果央视春晚真的想借这个机会办一场节俭的晚会,那不失为一个理性的选择。

  第三种可能:央视可能在搞神秘战术,把导演归属、节目安排等留到最后,追求一个“好饭不怕晚”的效果。往年,春晚的总导演是谁、演员有谁、节目是什么都早早公布于众。到除夕之时,春晚已经没有任何神秘。观众就像点戏,也了无兴趣,春晚的口碑差也有着这方面的影响。从个人的角度讲,我倒是希望看一场很“陌生”的晚会,而不是连节目单都可以倒背出来的“堂会”,连个神秘嘉宾都没有。

  我们不希望春晚停办,因为那已经是我们生活的一部分。当然,也许像有人猜测的,“因为2015年的除夕是2月18日,春节比往年推迟,所以2015年春晚的准备工作将随之向后推迟。”这样的话,就无所谓“晚产”了。但如果真的“晚产”,并且如以上所料的话,应该是件好事情。(姜伯静)

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1