404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

官员子女争高招“扶贫”优惠,失去的不只是人格

  据京华时报报道,官员子女争高招“扶贫”优惠,专去贫困县高中。为解决“寒门难出贵子”、名牌高校农村生源比例持续下降等问题,各地重点高校今年扩大实施农村贫困地区定向招生专项计划。

  无疑,该计划的设计初衷是好的,使很多优秀、刻苦的农村学子获得了进入名牌高校学习的机会,然而部分地区却出现了部分基层官员子女与农村孩子争夺政策照顾机会等问题,使好政策在执行过程中走了样。我们相信这也绝不是个例,从中我们不禁叹息,官员权力滥用、以公谋私现象仍以各种不同的形式大量存在着,我国反腐道路任重道远。

  为子女争取更好的学习机会本无可厚非,但作为一名人民公仆,却利用人民赋予的权力为一己私利服务,与弱势群体争利益,这就是大大的不应该了。真希望那些官员们扪心自问:孩子本就没有处在同一起跑线上,你们拥有更多的选择机会,难道真的要为了一己之私致弱势群众不顾吗,你们的官德何在,官员形象何在,拿到了机会就真的能心安理得了吗。你们失去的不只是人格,更是自己的官德,败坏了政府的形象,得不偿失。

  我们希望好的政策更要有好的措施保障,真正落到实处,让真正需要的人们受益,同时严查那些借机以权谋私的官员们,打击变相腐败,不要让那些抱着深深期望的寒门学子最终反而成为政策执行偏差中的牺牲品,让社会只能为他们终生的遗憾而扼腕,还百姓一个公正、公平的社会环境,更塑造一个风清气正的政治大环境。(情比天高)

编辑 冯叶
.
相关新闻:
问题官员高调问责岂能低调复出   14-08-21
落马官员“墨宝”该何去?   14-08-19
官员为何喜爱头顶“光环”?   14-08-14
让官员的财产晒在阳光下   14-08-05
官员嫌车补低还是享乐主义作祟   14-08-01
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1