您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开平 正文

唐山:开平区环境治理喜忧参半

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-19 7:50 来源:环渤海新闻网  

市文明城市建设第四督导组复查发现

开平区环境治理喜忧参半

  环渤海新闻网消息(记者徐喆) 9月18日上午,市文明城建设第四督导组再次来到开平区进行复查,检查结果喜忧参半。

  205国道开平段路边垃圾已清理

  9月11日,督导组一行在205国道开平段行驶途中,发现一条近百米长、几米高的建筑垃圾山,风一吹就会扬起尘土,而一些小块的渣石还散落到了主路上,极易给从此经过的车辆带来危险。在18日的复检中,这一占地二三百平方米的垃圾山已经被彻底清运,国道路面也得到了清扫,道边更是设立了铁质围栏对这一地区进行了防护,避免有人再次在此倾倒垃圾。

  东港龙城自发市场问题依旧

  9月11日,督导组一行在开平区检查时发现,东港龙城小区西侧的一条约3米宽的小路竟被大大小小近百个摊点“霸占”,形成了一个长二三百米的自发市场。市场内占道经营、私搭乱建现象非常普遍,地面卫生状况很差,垃圾被随意丢弃在地上,一些菜叶、果皮经过车辆的长期碾压后已经和地面融为了一体,空气中弥漫着浓浓的腥臭味儿。时隔一周,督导组对这一自发市场进行复检,发现问题依旧,并未得到整改。

  马陡路的路面破损严重

  督导组一行在对原有问题进行复检的同时又发现了新问题。荆各庄南小区门前的马陡路的路面破损严重,地上坑坑洼洼且满是碎石子,车辆经过必须减速慢行,否则极易打滑失去控制。不仅如此,车辆从此经过就会带起路面尘土,而路边空地上还零星几处堆放着生活垃圾,味道难闻,附近居民来来往往无不掩鼻快行。

  针对复检过程中查出的老问题和新情况,督导组表示将进一步加大督导力度,督促有关单位落实责任、积极整改。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:火车站广场乱象丛生   14-09-13
唐山:开平古冶市场外溢、化工厂扰民仍是大问题   14-09-12
唐山:开平古冶部分路段占道经营现象亟待整治   14-09-12
9月上旬各县区空气质量排名公布   14-09-12
9月上旬唐山各县(市)区空气质量排名公布   14-09-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.