404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开纪检监察系统廉政教育会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-19 8:46 来源:环渤海新闻网  

我市召开纪检监察系统廉政教育会议

  环渤海新闻网消息(记者刘鸿远)9月18日,我市召开纪检监察系统廉政教育会议。市委常委、市纪委书记崔晗出席会议并讲话。省委党的群众路线教育实践活动督导组有关领导出席会议。全市1813名专兼职纪检监察干部参加或收听收看了会议。

  崔晗指出,十八大以来,党中央把党风廉政建设提到新高度,反腐败力度前所未有。同时,全党全社会对纪检监察队伍的关注之高、期盼之深、要求之严也前所未有。全市纪检监察系统的每一名同志,都要看清反腐倡廉和纪委自身建设的新常态,深刻理解“信任不能代替监督”“打铁还需自身硬”的内涵,时刻绷紧廉洁自律这根弦,确保纪检监察干部安全、班子安全、系统安全。

  崔晗要求,纪检监察干部要严于律己,进一步加强自我教育和管理。要做到“忠”,强化政治意识、党的意识,在党言党、姓党爱党,作党的忠诚卫士。要做到“正”,实事求是、光明磊落,正直敢为,公正执纪,维护纪委的威信、执纪者的尊严。要做到“廉”,线索处置、立案检查、定性量纪等都必须集体研究、集体决策,决不允许一个人说了,杜绝各种以权谋私的机会。要做到“慎”,慎言慎行、慎独慎微、慎交慎友,谨慎小心地走好每一步。要做到“畏”,常怀敬畏之心,保持政治上清醒、工作上清廉、生活上清白。

  崔晗强调,各级纪检监察领导班子和领导干部要逐级负责,落实队伍建设的主体责任,做到从严教育、从严管理、从严监督、从严问责。要用铁的纪律打造铁的队伍,更好地履行监督、执纪、问责职能,为建设沿海强市、美丽唐山提供坚强纪律保障。

  会上还通报了6起全国纪检监察干部违法违纪典型案件,宣读了《唐山市纪检监察队伍建设六项规范八项纪律(试行)》。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山召开全市组织工作会议   14-09-16
第十七届陶瓷博览会组委会成立并举行第一次会议   14-09-16
唐山:路南召开第三十个教师节表彰大会   14-09-15
“重奖清北生”难收重振教育事业之效   14-09-13
2013-2014年度路北区优秀教师先进事迹摘登   14-09-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1