404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

官员打砸酒店 戾气何来?

  网上爆料称,8月31日,党委书记李静丽与本乡纪检书记刘斌,武装部长,工会主席,林业站长等9人在怡君苑野味餐厅吃饭,饭间嫌菜量少烟酒档次低,李用酒灌餐厅总经理,刘斌则对其暴打,李亲自打砸饭店后扬长而去,两千多元也没结帐。此事随即引起网民的广泛关注。(网易新闻9月3日)

  党的十八大以来,高度重视党风廉政建设,高度重视党员干部的“四风建设”。党的群众路线教育实践活动也教育党员干部要时刻将人民群众放在心上,时刻牢记为人民群众办实事、做好事、解难事,时刻改变以往“门难进、脸难看、事难办”的工作作风,时刻按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求严格要求自己。洪洞县兴唐寺乡一众官员只因烟酒档次低,就对酒店进行打砸,可想而知,他们平时的生活是多么奢靡。

  分析原因,这些官员为何有如此行为嚣张、飞扬跋扈的底气呢?原因是多方面的,不过,其中最重要的原因就是公权力的至上,权大于法的思想在作祟。这些官员不知道“权为谁所用”这一基本概念,在他们眼里,谁不驯服公权,谁就有可能挨揍。估计这些官员在当地也是作威作福惯了,长期以来的特权思维让他们认为自己的身份是所有场合的通行证,烟酒档次低让自己不高兴,当然就得收拾收拾。

  这次事件也暴露出当地在选人用人、考察监督、管理等方面存在一定的漏洞。或许这些官员本质是好的,所以才会被上级政府、人民群众选出来执政一方,但是他们在逐渐在权利中迷失自己,这时就是组织、纪检部门发挥教育、监督作用的时候了,及时让他悬崖勒马,这样恶劣社会影响的事也不会发生。

  总之,无论是多大的官员,无论你手中拥有多大的权力,都应该加强自身修养,都必须得遵纪守法。在当今“老虎”和“苍蝇”一起打的高压态势下,只要你违了法,伤害了群众利益,就必然会受到法律的惩处。(剑雪封侯)

编辑 冯叶
.
相关新闻:
迁安市公安局为群众举办专场文艺演出   14-09-18
官员子女争高招“扶贫”优惠,失去的不只是人格   14-09-17
唐山滦县响嘡镇:促进群众路线教育实践活动开展   14-09-17
唐山:路南群众文化活动彰显区域活力(组图)   14-09-15
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1