404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市交通运输局夜查“黑出租”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-20 10:24 来源:环渤海新闻网  

市交通运输局夜查“黑出租”

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 通讯员 孙鑫、杨旭)9月17日晚,市交通运输局城市客运全体执法人员兵分三路,前往火车站、百货大楼、远洋城等地,突击检查夜间非法营运的“黑出租”和跨区域经营的出租车,记者随队采访直击夜查现场。

  晚上六点半,记者随执法人员来到唐山火车站。在现场,记者看到市交通运输局城市客运管理处副处长肖路正在指挥稽查行动,他告诉记者:“‘黑出租’专门等到晚上才出来载客,针对这种情况,我们选择下班时间对这些‘黑出租’进行突击检查。与此同时,我局还将不定期的在半夜、凌晨等时段,对‘黑出租’聚集地进行检查,不让‘黑出租’存有侥幸心理。”

  在出站口,执法队员发现一辆私家车安装了“小红灯”,车上除了司机还有两名乘客。执法人员说明来意后,将司机与乘客分开并询问相关情况。

  “刚才,在检查这辆车时,我们将乘客和司机分开进行取证,目的就是看司机与乘客是否口径一致,有无交易行为,以便取证。通过询问,司机与乘客口径基本一致,都表示是朋友,来火车站接站,不存在钱款交易,对于这种情况我们没有确凿证据,只能放行。但是,经过执法人员的耐心教育,司机已经将‘小红灯’摘除,并表示以后绝不会从事非法营运。”肖路告诉记者。同时,他还呼吁广大市民拒绝乘坐“黑出租”,看到“黑出租”载客应拨打96303进行举报,如果乘坐“黑车”时被检查,请配合执法队员取证执法。

  “打击‘黑车’,我们出租车司机举双手欢迎!就应该多查几次,‘黑出租’抢我们正规出租车的生意不说,坐着也不安全啊!”正在候客区待客的出租车司机赵师傅说。

  晚上七点多,记者来到了纪念碑广场,这里也是此次“夜查”的地点之一,一些“黑出租”或异地营运的出租车在此地拉客前往曹妃甸、古冶、丰润、开平等地。

  “刚刚查扣了3辆在此地停放的异地经营出租车,一会拖车就会过来,将这些车辆拖走。”执法队员指着停在路边的一辆曹妃甸出租车告诉记者,出租车异地经营属于违规,严重扰乱了市区正规的营运市场秩序,对其他地区的营运也有不小影响。对于此类车辆,一经查处,将按照有关规定严肃处理。

  据了解,突击“夜查”当天,城市客运管理处共查处跨区域经营出租车8辆。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
关于“黑出租”乱象调查系列之五   14-07-21
唐山市交通运输局呼吁广大市民共同抵制“黑出租”   14-07-18
整治“黑出租”难在哪里?   14-07-17
乘坐“黑出租” 安全没保障   14-07-16
唐山“大楼”“银泰”站点“黑出租”猖獗   14-07-15
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1