您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

一非法经营电镀加工厂污染环境被关

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-22 7:45 来源:环渤海新闻网  

一非法经营电镀加工厂污染环境被关

  环渤海新闻网消息 (杨帆 徐慧) 日前,市公安局环安支队与高新区公安分局联合环保部门,对位于高新区境内的一非法经营的电镀加工厂进行查处。经过现场取样、勘查和人员审查,初步认定该厂在生产过程中利用渗坑排放、处置有害物质,涉嫌污染环境犯罪,执法人员当场依法对该厂予以关停。

  调查过程中,该厂主要经营人始终逃避执法人员的调查,高新区迅速从治安大队和唐丰路派出所抽调精干力量组成专案组,对该案展开缜密侦查。通过摸排,专案组逐步确认了该厂经营人李某、张某的涉案事实。9月15日7时许,专案民警在路北区韩城镇将犯罪嫌疑人张某抓获。

  据张某交代,今年7月,李某在高新区开办了这家电镀厂加工铁件,张某主要负责生产调度和监管,在生产中,加工厂直接将含酸废水排放于车间旁的渗坑内,造成环境污染。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人李某正在抓捕中。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
栗子店老板“罪己书”是一份诚信广告   14-09-13
唐山市城管局再次专项整治违章占道经营   14-09-13
唐山:滦南开展无照经营专项整治行动   14-09-13
唐山:开平古冶部分路段占道经营现象亟待整治   14-09-12
唐山市民致电反映问题 12345一一来答复   14-09-11
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.