404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

新写实多层套色剪纸作品在唐山首次展出

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-24 8:19 来源:环渤海新闻网  

新写实多层套色剪纸作品在我市首次展出

  环渤海新闻网消息(记者志远)9月21日,新写实多层套色剪纸作品在我市开平凤凰花卉市场首次展出。该作品在全国尚属首次发明,已获国家知识产权局实用新型发明专利。

  新写实多层套色剪纸是在传统剪纸的基础上,借鉴西方文化、版画开发出的具有民族特色的剪纸艺术作品。据诺金剪纸文化研发有限公司全国销售中心总经理刘增波介绍,新写实多层套色剪纸与传统剪纸最大的区别在于设计手段的改变、艺术形式的改变和制作工艺的改变。新写实多层套色剪纸有剥色、剥图、渲染、上釉等50多道工序,作品设计新颖美观,层次分明,立体感强,以写实风格拓展了剪纸艺术表现空间。参展作品有领袖人像、风景、青花瓷、红楼梦组图等剪纸作品。

  新写实多层套色剪纸由省民间工艺美术大师李闽发明。他将中国传统民间剪纸艺术和西方绘画的写实风格巧妙融为一体,被誉为“中国文人创作思想和传统民间工艺的完美结合”。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
访国家高级工艺美术师鲁文琴   14-09-18
中国工艺大师曹安祥携紫砂壶作品《中国梦》参展   14-09-18
第二届中国陶瓷名家名作展颁奖   14-09-18
法蓝瓷新品亮相引关注   14-09-17
京冀豫书画家金秋笔会邀您来   14-09-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1