404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

浅谈如何避免创业风险

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-10-09 10:19 来源:环渤海新闻网  

  当创业者为创办企业四处奔波、筹措资金时,朋友、亲属会提出一些中肯的建议,大家都会担心风险问题。如何才能避免创业过程中的风险呢?

  期望值不宜过高。有的创业者在做创业计划时,不清楚第一年、第二年可以销售多少产品,赢得多少利润,这是切合实际的。职场瞬息万变,存在许多不确定因素,创业者目光要长远。

  许多人佩服有勇气开创自己事业的人,但是不能把勇气和无所畏惧混为一谈。对失败心存畏惧,是一种健康的倾向,并且应多在创业计划里提及。一般创业者创业起步的原则是:谋划远、规模小、投资少。

  正确评估竞争对手。不要以为自己做了比较周密的创业计划,就轻视竞争对手。创业者要正确地看待竞争对手,切不可等闲视之。如果你忽视竞争对手,那么有意投资在你身上的对象,很可能怀疑你还忽略了其他方面某些重要因素,对你的信任度会大打折扣。

  不要只追求金钱。资金的投入远远比不上心态的投入,有人投资百万、千万办企业,却赔个精光;而很多白手起家的创业者,放宽心态、撑得住、放得下,却能成为企业主。据资料显示,在目前世界排名前100位富豪中,继承祖业的只占3%,其余均是白手起家,成就人生伟业的。

  行动重在落实。有些创业计划引经据典,旁征博引,但是如何落实,怎样“接地气”,却不具体。这样纸上谈兵,不会有很好的效果,再好的计划也要重在落实。(郭彤童)

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:丰南创业孵化基地揭牌   14-09-25
唐山:滦县助农村劳动者创业   14-09-25
打好“四套拳”唐山推进城乡劳动者统筹就业   14-09-25
海内外高层次人才曹妃甸创业园成立   14-09-20
“海内外高层次人才曹妃甸创业园”挂牌成立   14-09-18
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1