404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

要以“高墙里的官员们”终身为戒

  9月20日,央视《新闻调查》播出节目《高墙里的官员们》,透过镜头,揭秘了落马官员在监狱里的生活状态。这些人都曾经身居高位,是主政一方的领导干部、公务人员,如今却成为一介囚徒。(据人民日报)

  说起落马高官,都以“贪腐”相关。都是在工作中没有管住自己的嘴,没有管住自己的手,最后落得个“阶下囚”的下场。这些人在自己的工作岗位上缺失了人生信仰,迷失了人生方向,忘记了“不该说的不说,不该做的不做”的人生底线,才会让自己滑入道德和法律的深渊。

  每名党员干部要终身以此为戒,坚守“为人民服务”的伟大信仰,树起“高压线”意识,严把风清气正的工作作风。这也是每一名党员干部最基本的工作原则。为官一任,就应该以造福一方百姓为准则,为群众办实事,解难事,做好事应该是工作的常态化,“不拿群众一针一线”的信念应该提倡和发扬,只有把群众当亲人,用法律来律己,筑起贪腐的“防火墙”才会成为群众的知心人、贴心人,才是群众需要的好领导、好干部。

  在践行群众路线好榜样教育片的对比下,高墙里的高官们清晰地暴露出自身的严重“缺陷”,这种“缺陷”是最丑的。在榜样的故事中,从来不缺为民、务实、清廉之风,而落马高官无疑不是“贪腐’的代名词。

  俗话说,世间自有公道,多行不义必自毙。落马高官给每名领导干部立好了“警示牌”,敲响了警钟。相比之下,群众路线好榜样则给每名领导干部带来了正能量。因此作为领导干部要在工作中擦亮眼睛,学会什么该坚守和什么该摒弃。(夏日清凉)

编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山组织收看党的群众路线教育实践活动总结大会   14-10-09
唐山市委召开全市领导干部大会   14-09-27
唐山:丰南区“四个强化”助推干部理想信念教育   14-09-25
唐山市政协“界别活动月”有声有色   14-09-25
唐山:遵化强化民生财政理念 民生套餐浸润群众心田   14-09-22
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1