404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

官员打架不尊重谁

  宁强县住建局局长闫亮在会所内酒后打架,致宁强县检察院一干部脸部受伤被缝76针一事。昨日,华商报记者获悉,当晚进入会所的8名干部均被处分。(2014年9月23日新华网)

  官员的形象是政府工作形象的代表,是官员自身素质及政府管理水平的具体体现,官员形象的树立是以官员自身的思想观念、道德修养、精神风貌等来支撑和规范的,也就是说官员言行已不光代表的是个人,往往还代表一个地方、一个省市乃至一个国家的形象。

  身为宁强县住建局局长的闫亮,在晚上休息时在会所喝茶喝酒时同他人打架,导致对方脸部受伤被缝76针。闫亮的这种粗鲁行为其实就是把自己等同城街上的混混,完全忘记了自己的党员身份和干部身份,守望了自己作为一局之长的形象。

  文中虽然没有说明喝茶吃酒是不是公款消费,休闲会所是不是高档会所,中央“八项规定”明确对领导干部行为进行了规范。如果是私费,由于有副局长在场,有下级吃请上级或者服务对象吃请拉关系之嫌。如果是公款消费,那更是明目张胆地违反八项规定了。最严重的是违反法纪,公然出手伤人,被打者伤得如此之重,行为之恶劣,社会影响之坏,可想而知。

  古人云:其身正,不令则行;其身不正,虽令而不从。每一个官员理当成为一杆标杆,自觉遵守相关规定,用实际行动树立良好的形象,因为只有形象好、威望高的领导干部,关键时刻可以一呼百应、广受拥戴,才可以成为群众的主心骨,这一点,每位干部当牢记。(剑雪封侯)

编辑 冯叶
.
相关新闻:
官员子女争高招“扶贫”优惠,失去的不只是人格   14-09-17
平度纵火案官员复出何以早于撤职通报   14-09-02
官员修阴宅 只因心中有“鬼”   14-08-29
警惕“学者型”官员背后的隐私   14-08-22
问题官员高调问责岂能低调复出   14-08-21
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1