您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

焦彦龙:加快打造沿海经济增长极(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-10-16 8:09 来源:环渤海新闻网  

焦彦龙在曹妃甸区和海港经济开发区调研时强调

抢抓机遇 发挥优势 扎实苦干

加快打造沿海经济增长极

10月14日至15日,市委书记焦彦龙到曹妃甸区、海港经济开发区调研。记者 张北男 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 孙美)10月14日至15日,市委书记焦彦龙轻车简从到曹妃甸区、海港经济开发区调研。他强调,要抢抓机遇,发挥优势,扎实苦干,加快打造沿海经济增长极。

  市委副书记、曹妃甸区委书记郭竞坤,市委常委、秘书长胡国辉陪同调研。

  焦彦龙一行先后来到曹妃甸区唐山三友集团、唐山工业职业技术学院新校园、汉能曹妃甸光伏产业集群、国泰纸业废纸制浆造纸基地、中粮曹妃甸精炼糖、首钢京唐公司第三冷轧厂、曹妃甸置业大厦规划展厅和海港经济开发区长久汽车物流产业园、京唐港区集装箱泊位、中储粮油脂唐山基地、中润煤化工有限公司、中浩化工新材料基地、撬装式加油设备制造等企业生产车间、项目建设现场,听取企业生产经营和项目建设情况,了解遇到的问题和困难,叮嘱随行负责同志为项目建设和企业发展搞好服务。在调研座谈会上,焦彦龙在听取两地工作汇报后指出,曹妃甸区和海港经济开发区工作目标明确,思路清晰,重点突出,措施有力,经济社会发展保持良好势头,为今后大发展、快发展奠定了坚实基础。

  焦彦龙指出,要发挥优势,抢抓机遇,坚定大发展、快发展的信心。当前,曹妃甸区和海港开发区有着区位、港口、产业、资源、交通、土地、成本等多重优势,面临着环渤海地区加速崛起、京津冀协同发展国家战略深入实施、河北沿海地区发展上升为国家战略等难得机遇,具备了加速现代产业和优质生产要素聚集,辐射带动区域经济快速发展的基础和条件。只要我们发挥优势,抢抓机遇,一定能在曹妃甸再造一个新唐山,一定能把曹妃甸和海港开发区打造成为全省重要经济增长极和京津冀协同发展的重要产业基地。

  焦彦龙强调,要突出重点,推动沿海经济板块加速崛起。项目建设要有大突破,一切开发建设都要落实到项目上,努力形成人人抓项目、为项目建设打造绿色通道的发展环境,形成热火朝天的开发建设局面。曹妃甸综合保税区建设要有新突破,通过加强向企业推介,吸引一批企业进驻,打响品牌,把保税区的政策等优势发挥出来。对外开放要有新突破,努力创造吸引外资企业的条件和环境。公共服务设施要进一步完善,从实际出发,既要立足当前,又要着眼长远,为临港产业提供完善的服务。同时,进一步完善交通体系,完善港口集疏运功能。

  焦彦龙要求,要唱响实干兴区主旋律,狠抓各项工作落实。曹妃甸区要狠抓京冀协同发展示范区建设,在产业发展等方面逐项落实,往实里做、往实里抓,推动一批项目启动、一批项目开工建设、一批项目投产达效,特别要抓好国家大型石化产业基地等重大项目的落实。两地都要完善“四个干”的工作落实机制,苦干实干,奋力拼搏,加快形成沿海经济增长极,为推动唐山科学发展、绿色崛起、再创辉煌作出新的更大贡献。

  曹妃甸区、海港经济开发区,市直有关部门负责人陪同调研。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山路北私营个体经济协会为福利院老人送温暖   14-09-06
三方面着力打牢加快培育市场主体组织基础   14-08-30
唐山召开工业经济运行调度会   14-08-30
从两个方面入手 构建加快培育市场主体保障体系   14-08-29
唐山召开经济社会发展情况离退休干部通报会   14-08-28
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.