您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

焦彦龙强调:做大做强县域经济加快建设沿海强县

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-10-17 7:29 来源:环渤海新闻网  

焦彦龙在乐亭县调研时强调

做大做强县域经济加快建设沿海强县

  环渤海新闻网消息 (记者 孙美)10月15日下午,市委书记焦彦龙到乐亭县调研。他强调,要进一步做大做强县域经济,加快建设沿海强县。

  市委常委、秘书长胡国辉陪同调研。

  焦彦龙一行先后深入到境界实业有限公司清洁燃料项目、旭阳化工有限公司苯酐项目、唐钢中厚板有限公司、古滦河生态公园、农村综合信息超市、冀东国际农产品物流中心等企业、单位和项目现场,进车间、看工地、访社区、察民生,了解乐亭经济社会发展情况。在调研结束时召开的座谈会上,焦彦龙听取了乐亭县工作汇报,指出,近年来,乐亭县沿海经济快速发展,县城建设成效显著,现代农业生机勃勃,为建设沿海强县奠定了坚实基础。

  焦彦龙指出,乐亭县拥有令其他地方羡慕的天时地利优势,紧靠功能完善的综合型大港,陆海空交通非常便利,沿海有大量的建设用地和未利用地。随着京津冀协同发展的进一步推进、环渤海地区加速崛起和河北沿海地区发展上升为国家战略,乐亭完全可以乘势而上,进一步加快发展,成为名副其实的沿海强县。

  焦彦龙强调,要坚持产业兴县不动摇,做大做强县域经济。乐亭地处沿海,有加快工业发展的条件,要坚定不移地走工业强县之路。要进一步扩大开放,狠抓项目建设,抓出一批大项目、好项目。要全面深化改革,优化发展环境,大力发展民营经济,增加市场主体。要深入推进农业现代化,发展农业产业化经营,突出抓好农业龙头企业。通过加大项目建设力度,一二三产一起抓、大中小项目一起上,尤其是抓出一批顶天立地的立县项目,推动乐亭经济社会发展再上一个新台阶。

  焦彦龙强调,要注重抓好县城和重点镇建设,推进新型城镇化。要做到“三规合一”,坚持产城互动、以产兴城、以城促产、相互促进。要强化县城公共基础设施、公共服务设施建设,打造靓丽、繁华、宜居、和谐的新县城。要突出乐亭特色,特别是历史文化特色,给人留下深刻的乐亭印象。同时,要抓好具有工业、旅游、服务业等产业基础的重点镇建设,加快新型城镇化步伐。

  焦彦龙要求,要营造良好的从政环境,为加快建设沿海强县提供坚强保证。要使为民务实清廉成为广大干部的自觉行动,坚持任人唯贤,让干事、干成事、不出事的干部脱颖而出。要唱响实干兴县的主旋律,谋事要实、创业要实,形成“四个干”抓落实的工作机制,建立干部干事档案,激励广大干部干事创业。要认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,努力形成清廉之风。要营造团结和谐的氛围,形成良好的政治生态和从政环境。

  乐亭县、市直有关部门负责同志陪同调研。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山文城办督导组检查发现 丰润问题突出待整治   14-10-16
唐山食药监局专项检查药品质量安全 立案21起   14-10-16
唐山书法家肖剑收徒   14-10-16
唐山:贾卫首次担任助理裁判长   14-10-16
唐山市社会主义核心价值观主题童谣征集评选揭晓   14-10-16
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.