404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦南 正文

唐山:滦南开展保护野生鸟类专项行动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-10-20 9:08 来源:环渤海新闻网  

滦南县开展保护野生鸟类专项行动

  环渤海新闻网消息 (记者 唐建勋 通讯员 马树华)近日,滦南县林业局开展了“打击非法猎捕,保护野生鸟类”专项行动,为野生鸟类营造了良好的栖息生存环境。

  滦南县林业局针对部分群众法律意识淡薄,爱鸟护鸟意识差的现象,利用网络、广播、电视等形式加大宣传力度,动员全社会力量,开展爱鸟护鸟行动,让群众明白,不仅猎捕鸟类属于违法行为,而且收购、运输、出售野生鸟类也都属于违法行为,将受到相应的法律制裁。

  针对近期出现的粘捕野生鸟类现象,该局成立了4个专项行动小组,深入县域辖区内鸟类栖息地、尤其是群众反映的重点区域,采取巡查和蹲点守候相结合的方式,开展集中综合整治。目前,已出动车辆34辆次,劝说群众自行拆除围网410多张,没收捕鸟粘网230多张、诱鸟器2套,放飞禾雀、麻雀等野生鸟类1600多只。

  该局还加强与公安、工商等部门的密切合作,加大对集贸市场、餐饮饭店等销售、加工野生鸟类场所的巡查和执法力度,严厉打击非法猎捕、收购、运输、出售野生鸟类的违法行为。指导相关镇组建由党员、退休干部、青年志愿者组成的志愿者协会4个,义务开展巡查、宣传和监督工作,逐步健全爱鸟护鸟网络体系。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山晚报牵线搭桥爱心企业向滦南段庄村捐赠投影仪   14-09-28
唐山:滦南美术馆落成   14-09-28
全民动手美化家园 唐山:滦南县曹杨碾村见闻   14-09-27
记滦南县胡各庄镇农业产业化发展之路   14-09-27
唐山:滦南认定就业援助对象   14-09-25
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1