404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

交警查获超员“黑校车”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-10-22 8:20 来源:环渤海新闻网  

交警查获超员“黑校车”

核载7人实载10人包括8名小学生

  环渤海新闻网消息 近期,市公安交警支队八大队为有效预防和减少中小学学生道路交通事故,保障中小学生上下学的交通安全,严查校车和非法接送学生车辆交通违法行为。昨天清晨,该大队交警依法查处了一辆非法“黑校车”。

  10月21日7时许,交警八大队民警在新华道站前路口执勤时,将一辆面包车截停。打开车门,车上陆续下来8名小学生和1名成年女性,再加上驾驶人吴某,核定载客人数7人的面包车竟乘坐了10人。

  经了解,驾驶人吴某车上所载均为附近村庄家长没有时间接送上下学的小学生。为了多拉几个人,他特意在车厢内加装了一排活动座椅,并把车玻璃贴上了深颜色的贴膜以逃避检查和处罚。

  民警当场对吴某和学生进行了安全教育,并责令吴某将学生安全转运,随后依法对吴某处以200元罚款并记6分。

  交管部门提示,家长和校方应共同监督落实“禁止学生及儿童集中乘坐无校车资质车辆”的规定。根据相关要求,校车以及接送学生车辆需到当地教育部门和交管部门备案,“黑校车”无法保证学生的安全。如需集中接送学生,学生家长应选择有营运资质且信誉度高的校车作为接送孩子的交通工具。

  当您发现违法车辆接送学生时,请及时向公安交管部门举报,举报电话:0315—2539999。

  (安胜利 于季男 魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
高速交警与太平洋产险联合开展便民出行服务   14-09-30
唐山交警部门提示国庆假期市中心区交通堵点   14-09-29
路边违停10分钟 被罚百元“停车费”   14-09-24
唐山:丰南交警大队重拳治酒驾   14-09-22
唐山:玉田交警严查危险品运输车   14-09-22
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1