您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

焦彦龙强调:加速经济转型升级再创发展新辉煌(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-10-23 7:26 来源:环渤海新闻网  

焦彦龙在迁西县、遵化市调研时强调

加速经济转型升级再创发展新辉煌

  10月22日,市委书记焦彦龙在遵化市调研时考察重点项目建设情况。记者 张北男 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 孙美)10月21日至22日,市委书记焦彦龙赴迁西县、遵化市调研。他强调,要抢抓机遇,发挥优势,突出特色,培育亮点,加速经济转型升级,再创发展新辉煌。

  市委常委、秘书长胡国辉一同调研。

  焦彦龙一行深入迁西县津西钢铁集团、大方重工科技有限公司、县城扩容改造、经济开发区及金信太阳能光伏玻璃和遵化市建龙实业有限公司、志威科技有限公司、城区沙河综合治理工程、宝钢制罐北方有限公司、华安天泰防爆科技有限公司等企业和项目建设现场,考察企业生产经营、城市建设和项目建设情况,并主持召开座谈会。在听取迁西县、遵化市工作汇报后,焦彦龙指出,近年来,两地在历届党委、政府和干部群众的努力下,产业发展有了新进展,城乡面貌发生较大变化,社会事业取得长足进步,人民生活有了新的改善,为下步转型升级、再创辉煌奠定了坚实基础。

  焦彦龙指出,要抓住机遇、发挥优势、突出特色,推动县域经济发展再上新台阶。在前些年的发展中,两地发挥本地资源优势,抓住国家工业化、城镇化快速发展带来的大规模投资拉动的机遇,创造了县域经济发展的辉煌。在当前新常态的经济发展环境下,要自觉转变发展理念,把握新的机遇,发挥新的优势,谋划经济发展新的思路和举措。两地都是曹妃甸和京唐港两大港区的直接腹地,且与京津毗邻,要抓住京津冀协同发展战略深入实施、环渤海地区加速崛起重大历史机遇,充分发挥生态环境、矿产资源、产业基础、历史文化等方面的优势,把发展的理念和思路从过去单纯依靠资源优势向既要依靠资源优势、又要依靠区位优势和沿海优势转变,既要大力发展能够发挥临海临港优势的产业,又要发展面向京津的服务业,加快经济转型升级步伐,推动县域经济发展再登新台阶、再创新辉煌。

  焦彦龙强调,要围绕构建现代产业体系,以项目建设为核心,加快培育新的经济增长点。要通过传统产业改造升级、培育壮大战略性新兴产业、加快发展服务业和文化旅游业、发展民营经济、园区开发区建设、扩大开放招商等途径,加快培育新的经济增长点。要把这些增长点切实落实到具体项目上,抓一批立市立县的大项目、好项目。要进一步营造良好的从政环境,唱响实干兴县(市)主旋律,形成“四个干”抓落实的工作机制,靠苦干、实干,干成事、出亮点,把各项工作落到实处。

  焦彦龙强调,要进一步完善城市功能,加快新型城镇化步伐。要在坚持“三规合一”前提下,搞好城市总体设计和单体建筑设计;要不断完善城市功能,加强公共基础设施和公益性服务设施建设,提高城区承载能力;要坚持产城互动,抓好产业园区建设,提升服务能力,实现以产带城、以城促产、产城融合;要注重历史文化传承,突出地域特色,给人留下深刻印象;要抓好具有历史文化特色和产业基础的重点镇建设,促进农业转移人口就地城镇化;要坚持城乡统筹,持续抓好农村面貌改造提升行动,改善农民生产生活条件。

  迁西县、遵化市,市直有关部门负责同志陪同调研。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
焦彦龙强调:推动县域经济社会发展再上新台阶   14-10-18
焦彦龙强调:做大做强县域经济加快建设沿海强县   14-10-17
焦彦龙:加快打造沿海经济增长极   14-10-16
焦彦龙:加快打造沿海经济增长极(图)   14-10-16
焦彦龙:打造靓丽繁华宜居和谐的综合性沿海城市   14-10-14
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.