404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

“官员巨赌”押上的是谁的明天?

  党的群众路线教育实践活动开展以来,中央首次大规模晒出的“官员赌博”清单----“整治查处党员干部参赌涉赌案件6122起,涉及7162人。”这就意味着“官场赌风”这一曾被忽略甚至有些“隐秘”的问题将成为反腐突出的焦点。(新京报)

  官员赌博严重影响个人思想和德行。虽然官员是作为一个社会人存在的,但是世人眼中并没有严格的时间区分,一日为官终身为官,只要一日不卸任,那么在群众眼中他就始终是政府官员,时时刻刻代表着政府的形象,因此官员赌博并非仅仅是涉及个人品质德行的“私事”,而是关乎政府形象和公众利益的“公事”。

  其实,官员赌博也并非仅限于个人德性和党员干部形象,更潜藏着诸多公权力的“腐败暗道”。俗话说“小赌怡情,大赌伤身”,官员“乐于赌博”或者说“敢于赌博”的底气并非来自自己的那份微薄的工资收入,而是缘于他们社会管理的公共权力所带来的“隐形福利”。

  不得不说,在日常的工作中,他们渐渐习惯了使用公权所带来的那份如臂使指、酣畅淋漓的享受。对权利的本质缺少正确的认知,加上通过享受公权所带来的隐性福利,在思想认知上慢慢沉溺其中,将公权所带来的“收益”私有化,长此以往公权也就逐渐沦落为私权,私欲也就无限扩大,赌博动辄千万,甚至上亿的豪赌,也就不足为奇了。

  为此,我们不禁要问“官员豪赌”押上的谁的明天?毫无疑问,赌博的底气来自国家所赋予的公共权力,而赌博押上的更是广大人民群众的美好明天,以公权牟私利,贪污、受贿、挪用公款等等,种种违法行为莫衷一是,押上的却无一不是群众的利益。

  抗腐拒变是一件大事,更是一件难事,但是要做的却并不难,从一点一滴做起,从抵御点滴诱惑做起,将“以公谋私”的恶魔掐灭在萌芽之中,官员赌博亦不外如此。(胡彦之)

编辑 张凌
.
相关新闻:
警察发“包养邀请”未免太嚣张   14-10-11
价格司里 “前腐后继”并非偶然   14-10-11
官员打砸酒店 戾气何来?   14-09-19
官员绰号是一封举报信   14-09-19
官员子女争高招“扶贫”优惠,失去的不只是人格   14-09-17
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1