404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

把走群众路线当成一种信仰

  2014年9月底,全国第二批党的群众路线教育实践活动已接近尾声,历时7个多月的时间里,群众路线教育实践活动中筛查出了不少落马贪官,也涌现出了很多践行群众路线的好榜样,虽然活动告已段落,但践行群众路线的精神是永恒的,广大党员干部要把走群众路线当成一种信仰,永远坚持下去。

  党的宗旨是全心全意为人民服务,走群众路线更是对宗旨的全面诠释。人民群众是历史的创造者,是推动历史车轮前行的英雄。广大党员干部要对创造历史的英雄敬仰,这不仅是为民服务的要求,更是践行群众路线的目的。

  落马贪官的腐败行径,敌不过人民群众的“火眼金睛”,逃不掉法律的公正审判,究其根本就是自掘坟墓。他们没有把人民群众放在心里,没有把群众的事放在身上,在群众路线的道路上“贪婪自私”的偏离了轨道,最终滑向了罪恶的深渊。

  而践行群众路线中出现的榜样,之所以是榜样,是因为他们身上有着对人民群众的炙热感情,有着把群众当做自己亲人的无限热忱。正是一心想着群众的事,才能为群众解难事,这就是榜样的信仰,更是他们日复一日的伟大坚持。

  党员干部的成长离不开人民群众的支持和鞭策。因此如何走群众路线是党员干部要学会、学好的一门学问。在这门学问中,敬仰群众的党员干部,才能在成长之路上不会出现偏差,才能真正附身向下,把群众当成老师,拜群众为师。俗话说“一日为师,终生为师”,努力成为人民群众满意的好干部才是走群众路线这份信仰的最大升华。(夏日清凉)

编辑 张凌
.
相关新闻:
摒弃“四风”之害当从每个党员干部做起   14-10-21
唐山教育系统召开群众路线教育实践活动总结大会   14-10-18
唐山市政协召开党的群众路线教育实践活动总结大会   14-10-18
唐山人大常委会召开群众路线教育实践活动总结大会   14-10-17
唐山市委常委会党的群众路线教育实践活动整改方案   14-10-17
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1