404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

奉献精神照亮三尺讲台

  今年33岁的胡秀敏,是迁安市建昌营镇雷庄中心完全小学的一名教师。10年来,虽患有再生障碍性贫血,数次晕倒、多次住院,但她依然坚守着三尺讲台,将爱心默默播洒向每一位学生。(9月29日河北广播网)

  十载耕耘呕心沥血,三尺讲台奉献青春。胡秀敏的奉献与坚守,印证了平凡中的非凡,普通中的崇高,彰显了师德的伟大,体现了人性的光辉,诠释了奉献的高尚。青春在奉献中绽放,生命在奉献中燃烧。胡秀敏在10年多的时间里,一边与病魔进行顽强抗争,一边坚守在三尺讲台,以顽强的意志、高尚的品质,彰显了一名教育工作者纯洁的心灵和崇高的品德。她的生命就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。

  奉献是一种高尚的情操,也是一种平凡的精神。我们也许不可能复制胡秀敏的人生轨迹,但至少应当清楚,奉献是爱心的流露、善意的升华、美德的弘扬,是人间正道、人心所向;要求每个人都轰轰烈烈、惊天动地并不现实,但至少我们可以时时刻刻以“奉献”的标准要求自己,从身边小事做起,从一点一滴做起。

  无私奉献,永不过时。有了奉献精神,才能驱除浮躁、心无旁骛;有了奉献精神,才能目标明确、勇往直前;有了奉献精神,才能厚积薄发、攻坚克难。我们身边还有许多像胡秀敏这样具有奉献精神的人,他们或许不在最耀眼的舞台,或许与富贵荣华沾不上边,甚至做的每件好事都谈不上有多么惊天动地,但他们数十年如一日地服务人民、奉献社会,值得我们尊敬与学习。

  奉献精神就是赶考精神的体现,奉献精神就是实现中国梦的动力。其实,在中国大地上有千千万万个像胡秀敏一样在为祖国的未来、孩子的明天,在平凡的岗位上默默坚守无私奉献,像蜡烛一样燃烧自己奉献青春。他们向社会传播着教师无私奉献的正能量,中国梦因他们而传播,中国梦为他们而绽放。

  中国梦,是国家的梦,更是百姓的梦。最近几个月在燕赵大地上掀起的“中国梦.赶考行”主题宣讲活动中涌现出的一个个动人的故事,一组组感人的画面,侵润着我们的心田,犹如润物无声的春雨,感动着我们的灵魂。我们要向他们学习,以“赶考”的精神披荆斩棘、砥砺前行,在“追梦”的道路上奉献人生价值。

  (剑雪封侯)

编辑 张凌
.
相关新闻:
用奋斗与奉献唱响青春赞歌   14-05-08
著名书法家杨再春无私奉献家乡记事   14-04-14
记为唐山交大旧址保护和复建奉献的校友和志愿者们   14-03-12
五旬农民30年执着救人 懂得奉献才是完美人生   14-03-07
坚守岗位奉献忙(图)   14-02-07
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1