您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

焦彦龙在丰润调研强调:树立城区理念找准发展定位

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-10-25 9:34 来源:环渤海新闻网  

焦彦龙在丰润区调研时强调

树立城区理念找准发展定位为打造京津冀城市群副中心城市作出贡献

  10月22日,市委书记焦彦龙在丰润区调研时考察重点项目建设情况。记者 张北男 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 孙美)10月22日下午,市委书记焦彦龙到丰润区调研。他强调,丰润区要进一步树立城区理念,找准发展定位,为把唐山打造成为京津冀城市群东北部副中心城市作出贡献。

  市委常委、秘书长胡国辉一同调研。

  焦彦龙一行来到乐百氏(丰润)食品饮料有限公司、唐山中材重型机械有限公司、唐山轨道客车有限责任公司和动车城实地调研,认真听取企业生产经营和项目建设情况。他深入唐山轨道客车有限责任公司车体焊接、总装等车间,详细了解企业在加强科技创新、提升核心竞争力方面的情况,叮嘱随行有关负责同志为企业搞好服务,鼓励企业发挥技术、人才等方面的优势,进一步做大做强。在调研期间召开的座谈会上,焦彦龙听取了丰润区工作汇报。他指出,近年来,丰润区工作思路清晰,发展目标明确,特色主导产业不断壮大,城乡面貌有了很大变化,全区上下干事创业的氛围很浓,经济社会发展取得了新的成绩,为下步大发展、快发展奠定了坚实基础。

  焦彦龙指出,丰润区作为唐山市主城区的重要组成部分,必须进一步强化主城区的发展理念,从过去相对独立的县域发展思维转变到以城市发展为中心的理念上来。要在唐山建设首都经济圈的重要支点、京津冀城市群东北部的副中心城市这个大格局中找准定位、理清思路,依托中心城区优势,拓展中心城市功能,努力把丰润区打造成为中心城市的制造业聚集区、物流中心、文化产业基地,打造成为全市城乡一体化发展的示范区。

  焦彦龙强调,要抢抓机遇、发挥优势,推动经济社会实现大发展、快发展。要抓住京津冀协同发展战略深入实施、环渤海地区加速崛起以及河北沿海地区发展上升为国家战略等重大机遇,发挥地处京津一小时交通圈、综合交通运输枢纽、工业基础雄厚、文化底蕴丰厚等独特优势,站在京津冀协同发展、环渤海和河北沿海地区提速发展、打造京津冀城市群东北部副中心城市的高度,来审视丰润区的发展,遵循科学发展、可持续发展、包容性发展的要求,认真谋划好大发展、快发展的思路和举措。要唱响实干兴区的主旋律,以“四个干”机制狠抓各项工作落实,践行“为民、务实、清廉”要求,树牢正确的用人导向,形成清正廉洁、干事创业、团结和谐的浓厚氛围,营造一个良好的从政环境,为把丰润建成经济强区、宜居和谐之区提供坚强保障。

  焦彦龙强调,要突出重点,努力把产业做大做强。要狠抓项目建设,坚持一二三产项目一起上、大中小项目一起抓,尤其要谋划引进一批立区兴区的大项目、好项目。要做大做强产业园区,不断完善基础设施,提升服务功能,使之成为引进承载项目的载体和平台。要依托现有骨干企业,打造一批个头大、知名度高的大型企业“航母”。要全面深化改革,进一步优化发展环境,培育更多的市场主体,使民营经济成为大发展、快发展的重要支撑。

  焦彦龙要求,要瞄准靓丽、繁华、宜居、和谐的目标,推动城区建设再上新水平。靓丽,就是规划科学、建筑精美、灯光璀璨、景色迷人;繁华,就是经济发达、商贾云集、车水马龙、人民富裕;宜居,就是水清地绿、功能完备、生活舒适、安居乐业;和谐,就是社会安定、公平正义、团结包容、和谐稳定。丰润区要围绕这样的目标,着眼于为区内企业和居民提供良好的服务生活环境,着眼于拓展唐山核心区功能,坚持“三规合一”,坚持产城互动,突出城市特色,进一步完善城市功能,搞好精细化管理,全面提升城市规划建设管理水平。同时,要在推进城乡一体化发展上积极探索,抓好重点镇建设、农村面貌改造提升、发展现代农业等项工作。

  丰润区、市直有关部门负责同志陪同调研。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
焦彦龙强调:加快建设经济强区宜居和谐之区(图)   14-10-20
焦彦龙强调:推动县域经济社会发展再上新台阶   14-10-18
焦彦龙强调:做大做强县域经济加快建设沿海强县   14-10-17
焦彦龙:加快打造沿海经济增长极   14-10-16
焦彦龙:加快打造沿海经济增长极(图)   14-10-16
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.