404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

3人因非法猎捕收购野生鸟类被抓获

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-10-28 9:40 来源:环渤海新闻网  

3人因非法猎捕收购野生鸟类被抓获

警方解救野生鸟类千余只

  环渤海新闻网消息 按照市公安局统一部署,一场以打击非法猎杀、猎捕、收购、运输、经营、加工野生鸟类为重点的专项严打行动近日在曹妃甸启动。行动开展以来,公安机关共投入警力780余人,破获刑事案件2起,移交其他部门行政处罚1起,抓获3人,其中刑事拘留1人,取保候审1人,行政处罚1人,解救野生鸟类千余只,缴获捕鸟器43套,粘网1万余米。

  行动中,曹妃甸区公安局牵头组织丰南、乐亭、滦南、海港等地警方,开展了沿海地区非法猎杀野生鸟类犯罪专项行动,重点对张网捕鸟、投毒药鸟,非法猎杀、非法收购、非法运输、非法出售、经营野生鸟类的犯罪行为进行严厉打击。

  10月10日晚,曹妃甸区公安局垦区治安分局民警查获1辆装有80只活体鸟类的汽车,滦南籍犯罪嫌疑人史某被当场控制。史某交代,其于案发当日从他人手中收购了该批野生活体鸟类。后经过河北省林业厅鉴定,该批野生鸟类中,79只为国家二级保护动物普通鵟,1只为国家二级保护动物、濒危物种雀鹰。目前,史某已被刑事拘留,其他涉案人员正在抓捕中。

  10月10日,乐亭县公安局抓获乐亭籍猎捕野生鸟类的违法人员王某,其于10月10日,在东石碑村南稻田地里猎捕野生鸟2只,被当场抓获,目前已被交由乐亭县林业部门处罚。

  10月11日,乐亭县公安局现场抓获乐亭籍猎捕野生鸟类的犯罪嫌疑人宋某,其于10月11日在乐亭县古河乡李各庄村稻田地里利用喇叭、粘网等捕鸟工具,共捕捉野生鸟48只。民警缴获了其作案用的粘网12片、播放器及电瓶、喇叭各1个。目前,宋某因非法狩猎罪已被取保候审。

  (贺明 焕名 季男 魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
南湖公园绿色生态环境引多种鸟类栖息(图)   14-08-08
刘自明:鸟类的“保育员” 救助珍稀鸟类上百只(图)   14-07-31
各地摄影家蜂拥唐山南湖拍靓鸟(图)   14-06-10
野生鸟类摄影作品展接力唐山路北小学校园   14-06-09
爱鸟,先要保护栖息地(组图)   14-05-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1