404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

龙华中学3000多名师生共诵中华好诗词

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-10-29 8:17 来源:环渤海新闻网  

龙华中学3000多名师生共诵中华好诗词

  环渤海新闻网消息 (记者 徐喆)“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”10月23日下午,唐山市龙华中学3000余名师生一起颂扬华夏诗篇,传承千年文明。

  下午14时,“颂华夏诗篇育风华少年”中国好诗词赏诵会,伴随着《少年中国说》拉开帷幕。九年级的唱诵《明月几时有》,且诵且歌,富有意味;配乐诗朗诵《沁园春·长沙》,铿锵有力,激情澎湃,深深地感染了在场师生,引起强烈共鸣。朗诵把美文进行了全新的演绎。传诵千古的《满江红》以铿锵的力度诠释着岳飞的爱国激情,字字掷地有声,声声饱含深情……整个赏诵会,师生们时而慷慨激昂,时而轻声低语,以饱含热情的语言演绎着对古典诗词意境的理解,传递着古典诗词优美的意蕴和魅力。

  九年级同学甄昕感言:“诵读中华好诗词,不仅可以提高语文学习能力,而且对思想修养帮助非常大,诗词里面所包含的孝敬父母、爱国等重要思想使人受益匪浅。”刘相君同学也有同感:“中华好诗词传承至今,体现了中华民族伟大的生命力,体现了中华文明的力量,诵读中华好诗词,可以扩大知识面,领略经典诗文的艺术魅力,为人生夯实文化底蕴。”

  据了解,此次经典诗文朗诵活动是由龙华中学语文教研组策划,全校师生全体响应,朗诵的作品都是经典诗文。活动的开展,旨在让学生在潜移默化中品味古诗文的语言美,感受古人崇高的人格美,激发学生对于古诗文阅读的兴趣,丰厚校园人文底蕴,在一定程度上提高他们的欣赏品位和文学艺术修养。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
省中学生运动会唐山市十一中男篮获季军   14-10-11
唐山35中学生向烈士纪念碑敬献花篮(图)   14-10-01
韩城镇学生到冀东烈士陵园祭奠烈士   14-10-01
唐山:古冶少年耿启轩夺得全国中学生跆拳道冠军   14-09-26
唐山市友谊中学2014级新生进行军训汇报表演   14-09-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1