404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

打败你的不是无知是无度

  湖北省恩施州巴东县近日召开的党的群众路线教育实践活动总结大会上,县委书记陈行甲披露:自2008年至2012年,巴东县东瀼口镇财经所购买柑桔开支达58万余元,接待及购买土特产开支达127万余元。陈行甲说,一个小小的财经所,这么大的开支“骇人听闻”。(新华网)

  “骇人”的不是重磅数字而是爆炸的权力。利用职权,可以以拜年、回访等各种名义直接套现公款,虚开发票以假乱真,做到天衣无缝,殊不知这种“利人利己”的“好日子”最终还是见不得天日,伴随党的群众路线胜利收官之际,渐渐的以爆炸式四溅开来,在总结群众路线这条康庄大道之上,早已没有立身之处,必须接受应有的严惩。“骇人”的短处必将缭绕党的群众路线教育实践活动余音,时刻警醒着后来之人。

  一个小小的财经所,上下联动满足自身圈子利益的同时,必须引起足够的重视。重视之一:领导“以身作则”。身为领导,利用职权便利,不管是中饱私囊还是变相给员工谋取福利也罢,都是对手中权力放纵行使的无度,是对国法家规的有恃无恐。此番的领导走在前显然不是正道正举而是“无知”的冲动。重视之二:上梁不正下梁歪。上级有指示,下边员工窃喜的同时,仅仅是看到了到手的“山芋”,敢于“尝鲜”,却远远忘了“烫手”,协同领导“销毁证据”的同时,根本没有意识到这是严重的违纪,自己同样是无法脱责。重视之三:权力一旦突破制度的防线,就会成为中伤群众的利器。应对如此的权力套现,追根到底,就是要加大监管,严惩不贷。将权力彻底的关进制度的牢笼,重视权力加压,逐步从权力反腐向制度反腐转变,这也是社会主义法治理念的应有之义!首先作为领导干部,权力面前,慎言慎行。不放纵自身欲望,不姑息权力任性,提高自身自制,时刻谨记权力是为人民谋利的工具,管好手中权,用好手中权,事关事业的成败。其次作为员工,不仅要为领导排忧解难,更要做领导身边的益友,可以提醒更可以监督,不能在小恩小惠或者是贪图一己私利之上动摇,失去应有的职业操守。再次,监管部门更要积极行动起来,彻底让权力在阳光下运行,担任好监督者的角色,实时适时的有效监管,才能打造制度约束强有力地体制外围,有效防止地方和部门保护主义、本位主义,彻底抑制“上有政策、下有对策”,有令不行,有禁不止,在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通的病态的“天真无邪”之现状。

  总之,只有一切按制度办事,严格规范权力行使,严格做到有腐必反,有贪必肃,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,在落实国家法律规定之上不耍小聪明,不存侥幸之心,不玩不该有的“天真”,将群众路线永远的走下去,心怀百姓,才能真正使权力回归本位,造福一方。

  (剑雪封侯)

编辑 张凌
.
相关新闻:
基层干部,要将“群众路线”践行到底   14-10-21
知行合一,“永恒”践行群众路线   14-10-21
摒弃“四风”之害当从每个党员干部做起   14-10-21
唐山教育系统召开群众路线教育实践活动总结大会   14-10-18
唐山市政协召开党的群众路线教育实践活动总结大会   14-10-18
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1