404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

迁安警方速破一入室抢劫、故意杀人案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-11-05 9:21 来源:环渤海新闻网  

女子被捅数刀竟是熟人所为

迁安警方速破一入室抢劫、故意杀人案

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 郭明月)近日,迁安市公安局快速反应,准确出击,仅用6个小时成功破获一起入室抢劫、故意杀人案。

  当日下午2时许,迁安市公安局建昌营派出所值班室电话骤然响起:建昌营镇某村王某在家被人持刀捅伤多处,生命垂危,请立即派人查处。接警后,派出所民警即刻驱车赶赴案发现场,到达现场后发现受害人家里从屋到大门的道上留下了不少血迹,王某仰面横倒在自家门前,身上不断有鲜血流出,面色苍白,生命垂危。情况危急,办案民警一面快速拨打120求救,一面封锁现场,同时向局领导作汇报。

  经查,受害人王某当天独自一人在家照看孩子,后被他人持刀抢劫导致胸口、后背、肚子等多处被刀捅伤,犯罪嫌疑人案发后仓狂而逃。办案民警快速出击,兵分几路,对案件展开了全面的侦破工作。一路民警将王某送往医院进行抢救,途中奄奄一息的王某说出了犯罪嫌疑人的名字李某某,民警立即把情况汇报给了上级。一路民警对案发现场遗留痕迹进行详细取证,并向围观群众了解情况,其中一位群众反映他看到王某倒在门口时,李某某拿着刀向北逃跑。一路民警在该村附近展开摸排,调取周边监控录像,在观看了受害人家附近店铺的监控后发现,案发时间内同村村民李某某曾出入案发现场,有重大作案嫌疑。至此,种种证据、线索都指向了同一人李某某。

  犯罪嫌疑人已锁定,为了赢得破案最佳时间,尽早擒获凶手,民警第一时间分组开展排查、设卡堵截和搜捕工作。当晚8时许,办案民警接到群众举报,犯罪嫌疑人李某某在自家商店附近出现。得到消息后,蹲守在商店附近的民警快速出动,发现嫌疑犯出现后,趁其不备一举抓获犯罪嫌疑人李某某。

  李某某到案后,拒不交代作案事实,民警巧妙周旋,层层瓦解其心理防线,在强大的攻势下,李某某最终交代了当日进入王某家抢劫、故意杀人的犯罪行为。26岁的李某某没有正当工作,平日里无所事事,四处闲晃,去年偷了父亲的银行卡,败光钱后,因为此事屡遭父亲唠叨。当日中午吃饭时,又遭父亲斥训。一气之下,走出家门,晃荡在大街上,当走到王某家时,想到平日里她家只有母子二人,其丈夫上班不在家,突生歹念,便持刀进入她家向其索要钱财,王某称就十五块钱后,李某某嫌钱少,顿生恶意用尖刀捅伤了王某,意图将其杀死以掩盖抢劫事实,事发后逃离现场。

  为进一步完善证据,确凿犯罪事实,民警连夜押解犯罪嫌疑人前往其抛弃凶器地点进行搜寻工作,次日在玉米地里将凶器找到。目前,犯罪嫌疑人李某某已被依法刑拘,案件正在进一步审理中。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
迁安农民才进无偿献血20年   14-11-03
唐山:迁安查处8起无照经营煤炭案   14-11-03
唐山:迁安政府为15.8万人体检埋单   14-11-03
唐山:迁安15.8万人获免费体检   14-11-03
唐山:迁安人大开展重点项目建设视察   14-11-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1