404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

唐山:曹妃甸民俗文化引领全民“富娱乐”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-11-11 9:21 来源:环渤海新闻网  

曹妃甸民俗文化引领全民“富娱乐”

  环渤海新闻网消息 (李连君 程轩)在京津冀协同发展的大背景下,曹妃甸以打造“十大文化名片”为轴心,将底蕴丰厚的民俗文化作为突破口,显现出的集历史与现实为一体、融传统海洋民俗文化与现代海洋文化于一身的文化特色,引领了全民“富娱乐”,填补了河北省海洋民俗文化的空白。

  今年农历3月23日至3月31日,柳赞镇蚕沙口妈祖庙会吸引了来自唐山、秦皇岛、天津、北京与东北地区的10万名游客来体验海洋民俗风情文化。村民自酿的虾油、虾酱等海产品深受欢迎,自产的3万余公斤麻花被抢购一空,周边特色小吃让游客流连忘返。民俗文化旅游不仅给全民带来了实惠,也提升了曹妃甸对外的美誉度。

  “十一”小长假期间,曹妃甸整合旅游资源,组织湿地景区、农业旅游示范点、星级酒店等旅游行业单位,推出了国庆期间特色旅游“系列套餐”活动,使广大游客对曹妃甸海洋民俗文化有了更深一步了解。

  曹妃甸不仅拥有得天独厚的湿地资源,融入更多民俗文化的生态农业也稳步发展。硕果累累的创新农业生态采摘园让游客享受到了采摘的乐趣。

  曹妃甸这个无名沙岛经过十余年时间的开发建设,一批批新地标犹如一张张靓丽名片,被越来越多的国内外人士所熟知。曹妃甸聚集起更多致力于文化发展的仁人志士,创作出了以长篇历史小说《大唐曹妃》、民间故事集《地老天荒》、系列微电影《爱在曹妃甸》等为代表的大量彰显曹妃甸民俗文化特色的作品,引发了曹妃甸热。曹妃甸以民俗文化为元素,把民俗文化与特色旅游有机结合,有力推动了曹妃甸经济和文化的同步建设。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
焦彦龙:用好建设协同发展示范区促进曹妃甸大发展   14-11-07
曹妃甸:风正起时好扬帆   14-11-05
曹妃甸矿石码头公司:年度吞吐量首破三千万吨(图)   14-11-04
唐山:曹妃甸之水将为北京解渴   14-11-04
唐山:曹妃甸港区对外开放泊位达28个   14-11-04
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1