404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山财政改革与预算管理专题培训班开班

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-11-21 7:50 来源:环渤海新闻网  

全市财政改革与预算管理专题培训班开班

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 通讯员 刘烨)11月20日上午,全市财政改革与预算管理专题培训班开班仪式在市委党校举行。

  市人大常委会主任安树彦出席,并在开班仪式上讲话;市委常委、常务副市长王久宗,市人大常委会副主任秦少清、张羽、刘桂东、李全民,市政协副主席刘长锁出席开班仪式。

  安树彦在讲话中指出,此次培训班,是深入学习贯彻新《预算法》,全面推进深化改革和依法治市、全面落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神的一项重要举措。要结合唐山市的实际,重点把握以下六个方面内容:一是预算的完整性,做好全口径预算的扩面工作,消除监管盲区;二是政府性债务的安全性,除符合法律规定的举债外,坚决防止以任何方式举债,或以任何方式为任何单位和个人债务提供担保等问题的发生;三是预算的绩效性,一方面,全市各级政府要加快推进绩效预算改革工作,另一方面,全市各级人大要强化绩效预算监督;四是预算活动的公开性,全市各级政府和各个部门都必须按照新《预算法》的要求,严格依法公开,细化公开内容,确保让社会和群众看得清、看得懂、看得明白;五是预算的规范性,坚持厉行节约、反对浪费,细化预算编制,严格预算调整行为;六是预算审查的严肃性,明确了对预算草案和决算草案的重点审查内容。

  安树彦强调,贯彻落实好新的《预算法》,需要各级人大和政府切实转变观念,树立法治思维,服务服从于大局,正确处理好监督与被监督、监督与支持、监督与创新的关系,充分发挥人大和政府两个方面的积极性,确保新《预算法》的贯彻实施。要加强学习,统一思想,形成落实新《预算法》的合力;要健全机构,充实力量,建立一支与形势发展相适应的干部队伍;要抓住机遇,开拓创新,努力开创人大财经工作和政府财政管理工作的新局面。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:上半年审计促财政增收七点九亿元   14-08-05
唐山全市公共财政预算收入完成189.7亿   14-07-25
唐山近八成公共财政支出投向民生工程   14-07-18
唐山:玉田公共财政预算收入实现“双过半”   14-07-09
玉田县公共财政预算收入已完成5.5亿元   14-07-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0