404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

秦唐古文化遗址云门光泰禅寺开门迎客(组图)

 

  环渤海新闻网消息 (周宏武 王双利 刘春宝)11月22日,由“全国休闲农业与乡村旅游四星级企业”——唐山尚禾源农业开发有限公司历时六年,按汉传佛教风格修复扩建的秦唐时期古文化遗址——遵化云门光泰禅寺举行全堂佛像开光大典并开门纳客。当天,百余名海内外佛教泰斗、高僧大德共同主法,云门光泰禅寺首届传统庙会也隆重举办,各色民间艺术纷纷上演,让纷至沓来的各地游客大饱眼福。

  云门光泰禅寺位于遵化市兴旺寨乡何家峪村,系恢复扩建的秦唐时期古文化遗址,唐太宗李世民曾两次亲临该寺祈福还愿。2009年,经省、市宗教局正式批准,由唐山尚禾源农业开发有限公司出资,按照《华严经》规划、汉传佛教风格正式进行修复扩建。

  据介绍,修复扩建后的云门光泰禅寺占地210亩,目前已投资1.18亿元,建成天王殿、圆通宝殿、大雄宝殿、财神殿、地藏殿等各色佛教殿堂,可容纳僧众与居士500余人,接待信众千余人。

  “除了这些佛教殿堂,我们还设计了椿萱悦阁、民俗文化街、莲花池、福禄岛、300米文化长廊等文化景观,使游客在了解佛教文化的同时,能够休闲娱乐,体味山水与民俗文化。”唐山尚禾源农业开发有限公司董事长石国刚介绍说。

  据了解,云门光泰禅寺全堂佛像开光大典将持续8天时间,于11月29日结束。

  唐山尚禾源农业开发有限公司创建于2006年,地处风景优美的燕山脚下、遵化市兴旺寨乡何家峪村,占地5500亩,系“全国休闲农业与乡村旅游四星级企业”、“中国航天育种产业化示范基地”、“河北省农业旅游示范点”、“河北省中小学质量教育社会实践基地”、“唐山市绿色企业”、“唐山市科学素质教育基地”。目前已建成航天科技生态观光体验区、千亩板栗采摘园、垂钓园、青少年拓展训练基地、皇家跑马场、采摘园等游览景区及配套别墅住宿、餐饮、购物、娱乐等设施。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
践行群众路线就要全过程开门   14-04-28
唐山:滦县公共财政预算收入实现首季“开门红”   14-04-21
唐山路南路北财政收入实现首季开门红   14-04-10
唐山:迁西30多家特色乡村旅游景点开门迎客   14-04-10
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1