您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:路南警方缴获一批赃车 失主请尽快报案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-11-25 7:43 来源:环渤海新闻网  

路南警方缴获一批赃车 失主请尽快报案

  近日,路南警方根据线索,抓获两名犯罪嫌疑人,缴获被盗摩托车、电动车、三轮车33辆。据警方介绍,因大部分失主没有报案,给查找受害人、返还被盗车辆带来不小的难度。警方提醒,车辆失窃后,失主应持相关票据及时到车辆失窃地所属派出所报案,以便警方侦破案件后,尽快查找失主,及时返还。图为民警正在清点缴获的赃车。 记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网消息 近日,路南警方根据线索,缴获被盗摩托车、电动车、三轮车33辆,抓获犯罪嫌疑人两名。

  据介绍,11月10日,路南区公安分局刑警大队获得线索,有一盗窃摩托车、电动车团伙在市区活动。该大队迅速抽调精干警力展开调查。经广泛摸排,办案民警掌握了犯罪嫌疑人王某的租住地及部分证据,11月11日,在荷花坑附近一出租房屋内将王某及涉嫌销赃的嫌疑人肖某抓获,现场缴获被盗摩托车、电动车、三轮车11辆。经突审,民警得知另一民房院内藏有部分赃物,随即赶往该民房处,起获被盗摩托车、电动车、三轮车22辆。

  经初步审讯,王某交代,其不久前与两男子相识,后结伙作案,盗窃摩托车、电动车多起并销售。事后,其接手两名男子盗窃所得车辆,并进行转卖,从中获利。目前,此案正在进一步处理之中,其余涉案嫌犯在抓捕之中。

  路南警方提醒,根据往年治安实际,近期侵财类案件可能会有所抬头,市民在停放摩托车、电动车时,最好到有人看管的停车场。夜间回家停放摩托车、电动车时注意落锁,将车停在人员较多的场所或光亮处,不要将车停在偏僻人少的角落,谨防被盗。

  路南警方此次缴获被盗摩托车、电动车、三轮车共33辆,但大部分失主没有报案,给查找受害人、返还被盗车辆带来难度。车辆失窃后,失主应持相关票据及时到车辆失窃地所属派出所报案,以便警方侦破案件后,尽快查找失主,及时返还车辆。

  (董洁 史孟贤 魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
骑着赃车去偷车   12-05-02
无证驾驶无牌赃车酿悲剧   12-02-08
驾赃车盗拆变压器   11-11-02
贪便宜获得赃车 涉嫌销赃被刑拘   11-10-28
唐山乐亭一男子4000元购赃车被拘   11-08-19
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.