您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

迁安警方抓获盗窃百万犯罪团伙

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-12-01 8:58 来源:环渤海新闻网  

迁安警方抓获盗窃百万犯罪团伙

  环渤海新闻网专稿 11月10日晚至11月11日上午,迁安市公安局刑侦大案二中队、太平庄派出所全体民警联合行动,成功摧毁一盗窃变压器犯罪团伙。6名主要犯罪嫌疑人已被抓获归案。初步审查破获盗窃变压器案件30余起,盗窃汽车案3起,盗窃电缆、企业物资案30余起,涉案总价值100余万元。

  今年8月以来,迁安市境内盗窃变压器案件频发,犯罪分子猖狂作案,严重危害了电力设施安全,给人民群众的生产生活带来损害。

  刑侦大队长雷志刚立即组织大案二中队民警加大对此类案件的侦查力度。由于盗窃变压器案件起数多,破案线索错综复杂,犯罪分子具有较强的反侦察能力,加大了案件调查的难度。大案二中队队长张强与案件多发地太平庄乡太平庄派出所密切合作,联手对太平庄乡及其周边村庄秘密排查。经过两个多月的秘密侦查,终于获得有价值线索。太平庄乡上庄村林某海(男,29岁)、林某生(男,32岁)、林某埭(男,46岁)等人平日里游手好闲,昼伏夜出,且经济状况反常,有盗窃变压器的嫌疑。办案民警对这些重点人员有针对性地进一步侦查。侦查过程中,办案民警获得线索,西峪村姜某坤(男,26岁)有盗窃变压器的重大嫌疑,且姜某坤与林某海是亲属关系,平日里关系密切。

  前期侦查取得重大突破后,11月10日晚,迁安市公安局党委委员、副局长秦东组织开展收网行动。当晚,刑侦大队大案二中队全体民警、其他中队值班民警及太平庄派出所全体民警联合出动警力20余人,兵分5路同步展开抓捕,将犯罪嫌疑人林某生、姜某坤、林某埭抓获。从嫌疑人住处搜查查扣现代瑞纳轿车1辆、面包车2辆。11月11日上午,连续作战三天两夜的刑侦民警在唐山市局技侦支队、滦县公安局的协助下,赶赴滦县境内侦查抓捕,将犯罪嫌疑人林某海及同案犯罪嫌疑人林某友(男,32岁,太平庄乡上庄村人)成功抓获。

  目前,初步审理查明:2013年以来,犯罪嫌疑人林某海、林某埭、林某生、姜某坤、林某友、冯某东(已被济南铁路公安处抓获并移交迁安警方)交叉结伙,流窜于迁安、滦县等地,盗窃变压器30余台,涉案价值90余万元。此外,在丰润区盗窃汽车作案3起,盗窃现代瑞纳轿车1辆、面包车2辆,价值12万余元;盗窃电缆、企业物资等作案30余起,涉案价值5万余元。

  目前,犯罪嫌疑人林某海、林某埭、林某生、姜某坤、林某友、冯某东被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 (瓮文静 惠丽丽)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
为增业绩伪造印章涉嫌犯罪身陷囹圄   14-10-24
唐山:路北检察院严惩性侵未成年人犯罪   14-10-17
曹妃甸区公安局打掉一盗窃大车柴油犯罪团伙   14-10-15
“猎狐”是外逃腐败分子的“克星”   14-10-11
酗酒伤人被刑拘   14-09-26
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.