404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

巡视“利剑”必能扬清激浊

  根据中央纪委、中央组织部的安排,中央第五地方巡视组从10月20日开始在河北省开展巡视工作。20日上午,中央巡视组同河北省省级领导班子见面会在石家庄举行。

  法治中国高扬巡视“利剑”,擂响反腐“战鼓”。中央巡视组这次巡视是对河北省党风廉政建设和反腐败工作的一次“全面检验”,是对省级领导班子和干部队伍一次重要“把脉会诊”。中央巡视组对河北省的反馈意见,符合中央精神和我省实际,指出的问题一针见血、切中要害,是猛药去疴的“良方”。

  巡视能否取得成效,关键要看整改是否有力、问题是否解决。事实证明,腐败是政治毒瘤,易反复发作。如果不趁热打铁,持续用力,加紧治疗,一时的巡视风暴便只能形成短期震慑效应。对此,我们一定要心存敬畏,以抓铁有痕、踏石留印的作风,发现一个问题,解决一类病症,力求件件有着落,事事有回音,绝不能让任何一个腐败分子成为漏网之鱼。

  木受绳则直,金就砺则利。巡视不是目的,其如“绳”如“砺”,为的是让被巡视地区和单位的领导干部能够以巡视意见反躬自省,朝闻夕改。巡视语言的尖锐犀利,以及落实整改情况在党内通报的同时向社会公布,接受党内、群众和媒体的监督,给予了被巡视者以强大压力,促使其整改彻底,收到了正风肃纪的良好效果。

  “变民风易,变士风难;变士风易,变仕风难。仕风变,天下治。”这一句古语道出了正党风促政风之艰难而又至关重要。我们要以猛药去疴、重典治乱的力度反对腐败,配以巡视这把“利剑”必能扬清激浊,荡去滓秽,确保永远风清气正,向全国人民交上一份满意的答卷。

  剑雪封侯

编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山市领导巡视高考考点   14-06-09
吕家坨矿洗煤厂:智能巡检机带来高产高效   14-05-08
“专项巡视”乃当今反腐神器   14-04-21
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1