404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

女官员涉通奸 道德沦丧还是权色交易?

  昨天下午,两名山西女官员被“双开”的消息几乎同时登上了中央纪委官网,除了“利用职务便利为他人谋取利益”等常见问题外,两人同时被指“与他人通奸”。(11月27日《北京青年报》)

  如果说一年之前,“通奸”一词在中纪委违纪情况通报中还是讳而不言,时至今日,相信公众已经比较熟悉。自今年6月初,中纪委对戴春宁的违纪情况通报中使用“与他人通奸”的措辞以来,至少有31名落马官员因“通奸”被通报。然而,半年之后,“与他人通奸”又一次引起了公众极大地议论。这是因为,此次被通报的是两位女性官员,在违纪情况通报中,“通奸”和女官员划上关系,历史上尚属首次。

  尺度之大,某种程度上超过了公众的想象。但纪委的“大尺度”却迎来了民众的“大呼声”。因为此举折射出当前正风肃纪的高压态势,充分验证“不管涉及什么人,不论权力大小、职位高低,只要触犯党纪国法,都严惩不贷”。

  当然欣喜之后,女官员作为相对敏感的职业,涉“与他人通奸”的原因是值得深思的。是因为个人思想道德的败坏,还是因为贪图某种利益而选择的美色贿赂?

  若是道德丧失,那么不遵妇道,被民众不齿是肯定的。领导干部一旦在德上出问题,必然导致纲纪松弛、法令不行。私生活尚且糜烂不堪的官员何谈主政一方,造福于民。对“与他人通奸”这种明显违反社会主义道德、违反党纪的行为,不管是男是女,只要是官员,就应“零容忍”,敲响道德警钟,形成高压震慑,决不允许此种行为蔓延开来。

  权色交易,更当引起警惕。这种由性贿赂引发的通奸行为,不是简单的你情我愿的男欢女爱,而是权力与美色的明码标价之后的“你买我卖”,是官员利用职权玩弄异性,将公权力异化成个人生理享受的工具。受贿方,化公帑为私利,用金钱、官职的种种好处换取床第之欢;行贿方,用美色当做筹码,换取期望的“火箭提拔”。不堪的行为背后,扰乱的是党纪国法,刺痛的是双方的配偶之心,阻挡的是众多一心为民勤勤恳恳的好干部升迁之路,最终受到伤害的,是面朝黄土背朝天的日夜奔波、疲于生计的人民百姓。

  为人父母,为人父母官,品德修为的重要性毋需多言。严惩腐败,弘扬正气亦永远在路上。一手抓教育,提升领导干部的党性修为;一手抓反腐,权力的制度牢笼的瑕疵亟需完善。最后,想劝一下那些问题官员,为官一任,涉通奸被通报,终不光彩。追究违纪的根本,是为一己淫欲之后的道德沦丧?那就用官德的戒尺量量自己的修为之心;是权色交易之后的隐蔽腐败?对不起,中华大地,永远遍洒阳光。

  剑雪封侯

编辑 黄志山
.
相关新闻:
莫让官员“身边的人”狐假虎威   14-11-18
官微“自曝家丑”再证官员“齐家”重要性   14-11-18
“官员巨赌”押上的是谁的明天?   14-10-24
莫让”官赌“成贪腐”催化剂”   14-10-17
官员打架不尊重谁   14-10-11
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1